Паразиты нашего сознания.

15.05.2018

В определённый момент жизни человек задумывается: почему на Земле так много горя и страдания, почему люди ненавидят и убивают друг друга. Создаётся впечатление, что человек появляется на свет лишь для боли и страдания. Мудрецы видят причины бедственности человеческой жизни в его греховности и эгоизме. Но от куда взялась греховность и эгоизм, кем и чем они порождены, каков механизм их воздействия на человека? Существует множество попыток объяснить такие механизмы. Имеются несколько т.н. "теорий заговора", где во всех проблемах люди обвиняют некую скрытую силу, в основном "тёмную", враждебную, злобную, исподволь управляющую жизнедеятельностью человека, общества, цивилизации.

Лично я подразумеваю под дисциплиной Дона Хуана контроль своего сознания. Люди, фактически, находятся в спячке, и напоминают "зомби", выполняющих действия согласно своему ограниченному набору шаблонов чувств, устремлений и переживаний. Не о том же ли самом говорил Гурджиев, утверждая, что все мы спим и являемся "механическими людьми". Почаще обращайте внимание на свои мысли и чувства. Если в вас возникла вспышка ярости, ревности или зависти, отследите её источник и вы найдёте невидимого кукловода. Помните, что поток "ваших" мыслей - не ваши мысли, а нашёптывания паразита. Во многих религиозных и эзотерических учениях разум, рассудок выступает как "изобретение дьявола".

Раньшее человек руководствовался интуицией для получения знаний и принятия решений. Но "изобретение дьявола" вытеснило из сознания интуицию. Чтобы избавиться от изматывающих сомнений, Дон Хуан предлагает "быть ответственным за принятое решение": принять решение и биться за его осуществление, как будто это "последняя битва на земле". Расписывать все средства борьбы с паразитами - значит писать отдельный большой труд. Но уже имеется немало информации по борьбе с паразитами. Например, книги КК. Фактически вся система "сталкинга" КК является богатым арсеналом для борьбы с влиянием паразитов. Вести жизнь воина - значит постепенно избавиться от паразита сознания.

Предлагаемая теория заговора не является, на самом деле, уж такой новой. Имеется не мало предположений и смутных догадок, что наша жизнь подчиняется установкам невидимой "тёмной силы", незаметно захватившей все сферы нашего бытия и превратившей всё человечество в свою кормушку.