Почему люди воюют между собой?

31.03.2018

Этот вопрос я задаю себе почти каждый день, когда читаю новости, смотрю, что творится в мире, да и просто гуляю в городе и вижу конфликты и разногласия между людьми. Попробуем разобраться почему так происходит.

Возьмём обычного среднестатистического человека, возраста 25 лет, который работает на какой-нибудь обычной работе, по 8-12 часов в день с графиком 5/2. И что вы думаете? У него нет времени разбираться во всей этой тягомотине, поскольку этот человек половину +- своей жизни проводит на работе, по сути дела живёт на ней, а в свободные дни отдыхает. Такие люди, как правило, смотрят ТВ, в особенности федеральные каналы, по которым показывают по сути дела пропаганду, увы, но так во всех странах мира, и не надо думать, что это только у нас с вами в стране такая вот фигня, такие вот правила игры. Зачем всё это спросите Вы? Всё просто, любой конфликт это прежде всего что? Деньги, и прибыль конечно же, для одних прибыль, для других убытки. Идеальный пример для меня это Великая Отечественная Война. Какие страны остались в минусе? СССР и Германия конечно же. Кто получил большую выгоду от всей этой войны? США конечно же. К сожалению, такие вот дела. И то, что мы видим сейчас между Украиной и РФ, очень похоже, только на этот раз, уже нашу страну толкают к глобальной войне, и слава богу, что у нашей власти хватает разума не начинать эту войну (игру), хотя бы тут, я подчёркиваю важность того, что у нас во власти есть думающие люди. Но вернёмся к вопросу пропаганды. Зачем это всё?

Власти выгодно держать людей в неведении всех карт, ибо если все люди узнали бы правду, это вылилось бы в настоящую мировую революцию, и я не знаю, что бы тогда произошло. Как по мне? Понимание должно происходить медленно, по чуть-чуть, а не всем сразу. Я скажу больше, кто РЕАЛЬНО хочет, тот найдёт для себя ответы на всех вопросы, кроме, быть может, '' вечных вопросов'', сможет для себя их найти, вопрос времени и сил.

Если рассмотреть вопрос пропаганды, более подробно, то мы сможем извлечь от туда основные вопросы на нашу тему. Приступим.

Попробуйте посмотреть хотя бы один раз новости. Как часто у вас возникали такие вот утверждения?

1) Мы (Я) лучше, чем они!

2) Мы (Я) умнее, чем они!

3) Мы (Я) богаче или беднее, чем он!

4) Моя вера правильнее, чего его! (атеизм тоже вера, если что).

5) Мои убеждения истинны, а его нет!

6) Мой народ лучше всех, а все остальные ничтожества!

7) Или такое вот. Я вообще достиг большего, чем они все!

Я думаю, положа руку на сердце, вы согласитесь, что такие мысли у вас были, или похожие, суть понятна вам, я думаю. Всё это можно назвать одним словом ЧСВ (чувство собственной важности). Но к счастью, пообщавшись с людьми, большинство мыслит здраво в 1 ключевом вопросе и отвечают мне так:

- ''Парень, нету плохого народа, есть плохие люди, и именно портят всё представление о целых нациях''.

И это реально радует, изменения, о которых я говорил уже идут, или начинают происходить.

К чему я всё это? К тому, что наша планете Земля, при должном распределении её ресурсов и места смогла бы прокормить и обеспечить, ну минимум 20-25 миллиардов человек, а то и больше, разумеется, если соблюдать баланс между человек и природой (это ещё одна целая тема, ибо я человек, который занимается туризмом и мне есть, что сказать).

А теперь подведём итоги. Ответ на ключевой вопрос был бы таким:

Войны и конфликты будут продолжаться на Земле убивая людей, да и отправляя саму планету, до тех пор, пока человечество не искоренит в себе ЧСВ качества, не научиться жить и развиваться как одна нация, нация людей! И что самое главное, научиться жить в балансе с природой. В противном случае нас ждёт гибель, как вида.

Природа терпеливое существо, но на долго ли? Если вы думаете, что природа будет терпеть вечно, всё то, что с ней творят люди, то вы ошибаетесь. Никто и ничто не вечен.

Спасибо за внимани