Случай из жизни, который помог мне понять о верах.

31.03.2018

Признаюсь честно, я крайне-негативно относился к другим верам, та и вообще к верам. Но этот случай помог мне понять, что значит по-настоящему быть верующим человеком с большой буквы, а не просто так для галочки.

В один прекрасный день сижу я на работе и занимаюсь бумажной работой. Это был учебный день для водителей категории С. На улице было достаточно холодно, а именно минус 20. Ко мне заходит человек, лет 23-25, кавказкой внешности, честно говоря и к таким людям у меня есть подозрения, скорее всего из-за конфликта в Чечне.

Он спокойно и мирно спрашивает. На улице холодно, можно тут посидеть? Я человек добрый и сразу согласился, мне как бы не жалко. Он присел и сидит, прошло минут 5, и я с ним заговорил. Начал расспрашивать о жизни, о проблемах и т.д. Так вот, уже после 10 минут разговора, я понял, что этот человек достаточно умный, относится к людям так же, как относятся к нему. Шло время. Разговор зашёл о вере, до этого разговора, я считал, что ислам — это жуткая и ужасная вера, считаю, что это было из-за ИГ (запрещена в РФ). Этот парнишка рассказал мне об этой вере, подчеркнул важные моменты, добавил свои мысли. В общем заставил меня задуматься над этим. Прошло его немного времени, он посмотрел на часы, и спросил: -''Можно ли тут сделать намаз''? Я дал своё согласие, даже принёс подстилку, и стал наблюдать за этим процессом. Он боялся, что если кто-то увидит нас, то у меня будут проблемы, но я успокоил его. Намаз он совершал в районе 10 минут, и признаюсь честно, меня удивило с каким усердием человек это делал, прям, реально, с чувством и верой.

Я прям чувствовал этот настрой, эту волю, силу, что была в нём. Вот такие люди реально верующие, а не тупо для галочки, типа, я верующий и всё. Ранее я встречал таких же как он, но это были буддисты, у них несколько иные взгляды на жизнь, расскажу о них, как-нибудь потом.

После намаза, этот человек стал общаться со мной уже как с ''братом'', видимо прочувствовав мою добрую душу. Но у него своя вера, у меня своя. И вот, кстати об этом. Я рассказал ему о своих взглядах на эту тему и своих убеждениях по поводу веры. И знаете, что? Он отнёсся с пониманием и даже поддержал меня в каких вопросах. Вот это реально был шок для меня. Никакого осуждения с его стороны не было, и это радует, поскольку он понимает, как, увы меньшинство людей, что вера и во что нам верить это выбор человека. Уважаю таких людей, как он, рассказал о своих взглядах, не навязывая мне их, и отнесся ко мне с понимаем.

Из всей этой истории, я понял для себя то, что в любой вере есть думающие люди, верующие, ни какие-нибудь фанатики, а просто верующие люди. Я считаю, что вера это прежде всего саморазвитие, можно развиваться и без неё, никто не заставляет, ваш выбор так сказать, и я никому не собираюсь ничего навязывать.

Спасибо за внимание!