64 527 subscribers

"Я живу плохо" - значит ты сам так хочешь

424 full reads
564 story viewsUnique page visitors
424 read the story to the endThat's 75% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Очень многие будут против, скажут, что нет. Скажут, что не хотят жить так, как сейчас живут, но правда такова, что практически во всех случаях мы сами этого хотим, такое моё мнение. И тут я вам расскажу, почему я так думаю.

"Я живу плохо" - значит ты сам так хочешь

Рассмотрю сначала финансовые проблемы. Человек мало зарабатывает, работает на двух работах, всё равно мало. Он так, значит, хочет жить. Значит, его это устраивает. Если бы не устраивало, то он бы нашёл выход. Есть много людей, которые без знаний и образований находили выход.

Тем более, вспомните тех людей, которые жалуются на своё финансовое положение. А теперь вспомните, как много из них что-то с этим делают? Может кто-нибудь обучается каждый день, ищет новую работу, читает книги, получает образование? Может быть, но практически все ничего не делают.

А раз так, значим им комфортно, значит они сами такое хотят. Да, понятно, что они не признаются в этом, но на подсознательном уровне это так. Они же ничего не делают, только ноют, а значит им нравится ныть, нравится отсутствие времени и свободы, ведь не нужно ни о чём думать, всё просто.

Так же и в психологии. Знаю человека, который часто говорит, что он не любит, когда он жертва в ситуациях. Когда его обвиняют, бросают, игнорируют и так далее. И знаете, что он с этим делает? Ничего. Например, делает что-то неприятное в сторону друзей, а потом жалуется, что его обвиняют.

Не отвечает на сообщения, а потом говорит, что его игнорируют. Плохо себя ведёт по отношению к женщинам и говорит, что с ним никто быть не хочет. Если такой человек действительно хотел бы другую жизнь, то он бы менялся, а не продолжал это делать. Он даже советы не хочет слушать, ему стараются помочь.

Это как поддержка бедных. Они хотят быть бедными, поэтому, как только есть деньги, сразу всё тратят. Если бы человек хотел выбраться из бедности, он бы читал, искал, что делать с деньгами, чтоб приумножить их. А если так бедный не делает, значит и бедность его устраивает.

Возможностей всегда много. Только редкий человек действительно заложник обстоятельств. А так, по большому счёту, если человек живёт плохо, то он сам того хочет. И ответ часто кроется в психологии. Если разбираться, всегда будет один вывод - человека так жить устраивает, он так хочет жить. Не хотел бы, поменял. Такое моё мнение.

Ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь. Благодарю за внимание!