Я против крутых коучей, которые говорят о целях.

Я против одной мысли, которая сидит в фундаменте их представления о постановке цели. Я слышал от больших авторитетов, что:

- Представь себя через 5 лет и стремись к этому. Я не согласен с временным отрезком.

Я считаю, что человек, который развивается - меняется. Ну как, я считаю, так и есть по факту. Человек меняется и его потребности тоже.

Когда крутой тренер по личностному росту говорит: - составь план на 5 лет. То он автоматически плюёт своей аудитории в лицо и как бы говорит, что вы не способны развиваться и ваша цель (а там и мышление) останется на старом уровне.

Допустим, человек хочет стать бухгалтером крутым. Работает над этим, учится и тут узнаёт, что роботы и программы постепенно оставляют эту профессию в прошлом. Зачем дальше работать в том направлении, которое не будет востребованно? Или человеку просто надоело после 4 лет учёбы этим заниматься. Не надо бить в ту точку, которая не работает, но ты типа такой прёшь на характере. Переть - хорошо, но переть нужно на адеквате.

✔️ Я хочу сказать то, что ставь себе цель на пол года, не больше. Такими отрывками ты будешь корректировать свой маршрут в зависимости от того, что нужно тебе и миру. Чтоб в этой ситуации ты был более приспособленным к реальности и удовлетворял свои нынешние потребности, а не старые.

🚀Современный человек (особенно тот, который подписан на эту группу 😉) развивается очень быстро. Его потребности и цели меняются так же быстро. Поэтому план стоит корректировать так же часто. Иди к своим целям!