Как перестать откладывать дела?

Вечно ленюсь, вечно откладываю, вечно готовлюсь к тому, что бы что-то делать. Знакомо?

Правило номер один в достижении целей: практика и действия делают всё, информация не ценна без действий. Это значит, что не важно, сколько книг ты прочитал, сколько видео посмотрел. Если ты ничего не внедряешь в свою жизнь, в свои действия, то ничего из этого не выйдет.

Это выглядит как бесконечная подготовка.

Вот возьмём в пример изучение языка. Я знаю, что многие из вас хотят знать дополнительный язык, но часто в голове может быть такое: "Я не буду сейчас начинать учить язык, я не знаю основ, да и как именно эффективней учить я тоже не знаю." Подобные мысли убивают весь потенциал. Если вы думаете в таком ключе, то вы никогда не начнёте делать что-либо, в том числе, учить язык.

Не надо ждать идеальных условий. Их не будет. Не надо готовиться. Я скажу такую вещь: "лучше хорошая реализация плохой идеи, чем плохая реализация хорошей идеи". То есть лучше без знаний начинать делать и реализовать свои планы, чем готовиться к началу реализации сто лет, но так и не начать.

Это в любой сфере. Если даже хочешь стать художником. Начни уже публиковать свои работы, начни предлагать их людям. Пока ты думаешь, что: "надо ещё больше практики", другой человек уже зарабатывает на этом и делает себе имя.

Знаю, что я не изобрёл велосипед, сказав, что надо больше делать и меньше думать. Тут аудитория не глупая, всё понимает итак. Я же хочу рассказать тот лайфхак, благодаря которому дела делать становится легче. Это поможет вам проще начать делать то, что вы так долго откладывали.

Метод "Только начать".

Хочешь изучать язык?

Сегодня у тебя в планах посмотреть перевод пяти слов.

Хочешь читать книги?

Сегодня ты должен прочитать одну страницу.

Хочешь продвигать своё творчество и показывать его людям?

Сегодня создай группу ВК и придумай для неё название.

Всё это делается за пять минут.

Суть этого метода в том, что тебе не страшно. Ты же не будешь откладывать на завтра поход в магазин, ведь это просто и вопрос десяти минут. Тут так же. Ибо "прочитать книгу" звучит относительно страшно, а "прочитать страницу" очень легко. Когда ставишь цель - только начать и сделать самый минимум, то мозг расслабляется и он готов начать.

Кто-то скажет: "что толку от того, что ты прочтёшь одну страницу?"

Отвечаю: во-первых, это лучше, чем ничего; во-вторых, никто не говорит, что на этом надо обязательно закрыть книгу.

Я знаю на своём опыте, что это работает так:

1) Ставишь минимальную цель.

2) Выполняешь её.

3) Делаешь ещё, ибо это оказалось очень простым и интересным занятием.

Иногда мне лень писать статью. Я себе говорю: "просто найди тему и напиши пару предложений". Ещё ни разу я на этом не остановился. Я либо написал 90% и на следующий день дописал и отредактировал, либо написал и отредактировал сразу. Чаще бывает, что я делаю всё полностью.

Понимаете? Я бы мог себя напугать фразой "напиши статью" и не делать этого, а вместо этого я решил сделать действий на пару минут, а в итоге я сделал именно то, что планировал.

Итог: Как же начать делать полезные дела и перестать их откладывать?

1) Не надо готовиться.

2) Просто делать.

3) Ставить себе программу минимум "только начать"

Удачи!

- Малышев Максим