Благоустройство и берегоукрепление - важные темы для Ильского

Открытая сессия, посвящённая результатам деятельности администрации Ильского городского поселения за 2017 год, состоялась в ильском Доме культуры.

В работе сессии участвовали глава района Адам Джарим, депутаты Законодательного Собрания края Андрей Куемжиев и Сергей Орленко, председатель районного Совета Василий Попандопуло, заместители главы района, представители структурных подразделений администрации, руководители различных служб и ведомств, депутаты и жители поселения.

Глава Ильского городского поселения Николай Головко отчитался перед земляками. В первую очередь он отметил, что много работы было сделано в плане благоустройства. Не осталось ни одной улицы местного значения, где бы не было улучшено гравийное полотно. Всего отсыпано более 25 километров дорог.

Также много работы в поселении выполнили энергетики. Намного меньше жалоб стало поступать на низкое напряжение в частных домах. Освещены не только главные улицы, но и некоторые периферийные.

Важная работа, которая проводится в поселении - берегоукрепление реки Иль, одновременно такие работы проходят в трёх местах посёлка Ильского. Кроме того регулярно чистится русло реки Иль.

Преобразились и многоквартирные дома по улицам Первомайской, Партизанской, Ладыгина. Стал симпатичнее и сам посёлок, недаром в прошлом году на новых клумбах было высажено 17 тысяч саженцев цветов.

Много внимания было уделено содержанию памятников, патриотической работе. Положительно отмечена культурная и спортивная жизнь поселения.

Николай Викторович сообщил, что планируется сделать в текущем году. Во-первых, на стадионе «Юность» будет строиться спорткомплекс, во-вторых, пройдёт ремонт зрительного зала ильского Дома культуры, будут продолжены работы по благоустройству, освещению, газификации.

Этот год для ильчан праздничный - Ильский отметит 155-летний юбилей, а значит, посёлок должен стать ещё красивее.

О проделанной работе отчитались также председатель Совета Ильского городского поселения Альфред Егоров и начальник участковых уполномоченных местного отдела полиции Евгений Корешков.

Затем выступали жители. Многие благодарили главу поселения за хорошую работу.

Поступило и несколько вопросов. В основном они касались медицины - отсутствия стоматолога, травматолога и эндокринолога, а также работы скорой помощи. В то же время люди благодарили главврача района Манолиса Ананикова за помощь. В частности, на приёме главы района в ильской поликлинике, который был в декабре, возник вопрос о том, что с улицы Октябрьской, на которой находится больница, в больничный двор невозможно войти, так как заварена калитка. Этот вопрос решили. Проход для людей сделали, теперь не надо обходить три квартала, чтобы попасть в больницу с центрального входа.

Также подняли вопрос о сгоревшей почте, которая находилась на улице Свердлова. Как отметил Николай Головко, администрации Западно-Кубанского почтамта безвозмездно предложен земельный участок для строительства нового здания, но пока ответ от почтамта не получен.

Почётный житель района и посёлка Ильского Анатолий Нечипоренко отметил эффективную работу Николая Головко и его команды. Также он поблагодарил депутатский корпус поселения. «Хороший хозяин», - сказал о Николае Викторовиче и бывший глава поселения Виктор Лукашёв. Жители единогласно решили поставить главе поселения и администрации оценку «удовлетворительно», хотя, если бы можно было поставить «отлично», то была бы именно такая оценка.

Затем перед собравшимися выступили депутаты ЗСК Андрей Куемжиев и Сергей Орленко, также отметив хорошую работу главы поселения.

В заключение встречи Адам Джарим поблагодарил Николая Головко за работу, подчеркнув, что он - один из лучших глав поселений района.

- Очень важно, когда есть понимание и уважение друг к другу, - обратился он к ильчанам. - А ваше доверие - самое главное в нашей работе. Мы достойно закончили 2017 год, и наш район назван в десятке лучших в крае. И эту планку опускать нельзя.