И снова «серебряные»

13.07.2018

Северский район в очередной раз занял второе место в Сельских играх Кубани.

В Крымске прошли финальные соревнования XХV Сельских игр Кубани. Главная особенность Игр - в них участвуют жители сельской местности, в основном, представители трудовых коллективов, ведущие здоровый образ жизни и на досуге занимающиеся физкультурой и спортом.

Как передает региональное Минспорта, в Крымске выявляли не только победителей общего зачёта, но и призёров соревнований в силовом троеборье, сборке и разборке на время доильного аппарата, а также мас-рестлинге (перетягивание палки).

Всего побороться за награды приехали более 300 человек из 40 муниципалитетов региона, в том числе Северского района. В состав районной команды вошли северчане Дмитрий Фотияди, Иван Иваниди, Олеся Негода и Константин Фидаров, Александра Максименко из села Михайловского, азовчане Андрей Перун и Айгуль Хафизова, Ксения Поворотова из села Львовского.

Финальные соревнования были разделены на два дня. По мнению участников, самым зрелищным и азартным видом программы было силовое троеборье, включающее в себя перемещение гружёной телеги на время, приседание с четырёхпудовым мешком, а также перекидывание гири через перекладину. Наша команда завоевала в троеборье третье место. Кроме того, участники команды Северского района удачно выступили в личном первенстве в мас-рестлинге: Дмитрий Фотияди победил в весовой категории до 80 кг, а Иван Иваниди стал вторым в весе до 105 кг.

С учётом выступлений в различных видах соревнований в рамках программы XХV Сельских игр Северский район в итоговом зачёте занял второе место. Наибольших успехов наши спортсмены добились в женском волейболе (первое место), мини-лапте у женщин (первое место) и мужчин (второе место), силовом троеборье (третье место).