Жара пришла - в бассейн пора

13.07.2018

В Северский район пришло настоящее лето. Столбик термометра добирается до 40 градусов, а это значит, что пришла пора купаться и загорать. Но где это лучше всего сделать? До моря ехать далековато, а купание в речках и прудах, по словам начальника районного отдела ГО и ЧС Алексея Васильева, запрещено. Но выход есть!

Специально для отдыхающих в районе организованы несколько водных объектов, где созданы условия для отдыха, в том числе и с детьми. Официально это база отдыха Клуб загородного отдыха, гостиница «Николино», отель «Тет-а-тет».

В Клубе загородного отдыха в станице Северской работают сразу два водных объекта: 24-метровый бассейн и аквапарк. Как рассказали газете «Зори» администраторы базы отдыха, цена взрослого дневного абонемента в бассейн составляет 350 рублей, а для детей до 12 лет билет стоит 200 рублей, дети до трёх лет могут посещать бассейн бесплатно. В стоимость входит использование гардероба, лежака и душевой.

В аквапарке можно кататься с водных горок, купаться, а для детей здесь оборудован специальный детский бассейн глубиной 40 см. Те, кто предпочитают более спокойный и размеренных отдых, могут полежать на шезлонгах, чередуя принятие солнечных ванн с купанием и посещением кафе. За отдых в аквапарке взрослые заплатят 500 рублей, дети до 12 лет - 300, а для детей до трёх лет вход бесплатный. Работает бассейн здесь с 10.00 до 22.00 часов. За купанием следят спасатели.

Те, кто хочет искупаться и в бассейне, и в аквапарке, могут приобрести так называемый общий билет. Его цена для взрослых составляет 700 рублей, для детей - 400.

Также в Клубе загородного отдыха есть скидки для людей с ограниченными возможностями здоровья, которые не могут плавать самостоятельно. Для таких инвалидов вход в бассейн будет бесплатным, а один сопровождающий получит 50%-ную скидку.

В станице Северской по улице Калинина работает бассейн рядом с гостиницей «Тет-а-тет». Большой открытый бассейн оборудован «пляжной» зоной, раздевалками и детской площадкой. Для маленьких детей организован небольшой бассейн с горкой. Цена взрослого билета составляет 300 рублей, детского (до 12 лет) - 150, дети до семи лет могут купаться бесплатно. Открыт бассейн ежедневно с 10.00 до 22.00 часов.

В посёлке Афипском все желающие отдохнуть и искупаться могут в 25-метровом бассейне по улице Пушкина, 148а, рядом со спорткомплексом. Работает бассейн ежедневно с 10.00 до 22.00 часов. Цена взрослого билета здесь составляет 350 рублей, детского - 150, дети до семи лет могут купаться бесплатно. На территории бассейна есть летнее кафе.

Ежедневно с 10.00 до 23.00 часов работает открытый 20-метровый бассейн в отеле «Николино» в станице Убинской. Стоимость взрослого абонемента составляет 300 рублей, детского - 150 (с четырёх до 14 лет). Как отметили в отеле, здесь можно пользоваться лежаками, беседками и столиками. Также на территории находятся летнее кафе и бар.

Кроме того, газета «Зори» выяснила, что в станице Убинской в актив-отеле «Собер» недавно открылся бассейн. Как указано на сайте отеля, береговая часть 12-метрового бассейна отделана натуральным материалом - лиственницей, установлена автоматическая станция контроля воды, а фильтрация работает круглосуточно. Стоимость посещения бассейна для взрослого составляет 350 рублей, детей - от 5 до 12 лет - 150, детям до пяти лет вход свободный. Для тех, кто проживает в отеле, купание в бассейне бесплатное.

В районном отделе по делам ГО и ЧС отметили, что трагедии и несчастные случаи с людьми происходят из-за нарушений правил безопасности при купании. Отдел напоминает жителям, что запрещено купаться в необорудованных местах и местах, где выставлены щиты с надписями о запрете купания. Также нельзя нырять в водоёмы в состоянии алкогольного опьянения и прыгать в воду с сооружений, не приспособленных для этих целей. Помимо этого запрещено загрязнять и засорять водоёмы, плавать на досках, брёвнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах, приводить с собой животных в места массового отдыха.