«Кругосветка» окольцевала район

13.07.2018

Завершилась первая районная экспедиция «Северская кругосветка».

На стадионе станицы Северской «Олимп» состоялся финиш «Северской кругосветки». Это первая в истории исследовательская экспедиция, которая прошла вдоль границ нашего района. Главной целью «Кругосветки» стало изучение потенциала муниципалитета в плане развития активного отдыха, в первую очередь, пешего туризма и трекинга, а также знакомство с достопримечательностями, прокладка новых маршрутов и оценка имеющейся инфраструктуры.

Организатором экспедиции выступило Северское отделение Русского географического общества. По словам руководителя отделения Юрия Коваленко, «Кругосветка» дала большую пищу для размышлений, которая будет проанализирована в течение ближайших недель. Одно можно сказать точно: Северский район богат на различные природные и географические объекты, заслуживающие внимания туристов.

В течение десяти дней экспедиция преодолела более 300 километров пути, состоящего из водного, автомобильного, пешего и велоэтапов. Участники «Кругосветки» (в их числе заместитель главного редактора газеты «Зори» Александр Горяйнов) сплавлялись на рафте по рекам Кубань и Афипс, восходили на высшую точку Северского района гору Убин-Су и все вершины Папая, осматривали скалы Жёлтые монастыри и ущелье Волчьи ворота.

Фоторепортаж о «Северской кругосветке» смотрите в официальных группах нашего издания в социальных сетях. Развёрнутый материал об экспедиции читайте в одном из ближайших номеров газеты.