Похудели вместе!

13.07.2018

Участники проекта «Худеем вместе!» за пять недель суммарно сбросили почти 115 килограммов.

В минувшее воскресенье, 8 июля, завершился совместный проект газеты «Зори» и спортивного клуба «Пересвет» «Худеем вместе!».

В тренажёрном зале «Пересвета» в станице Северской состоялось контрольное взвешивание, чтобы определить победителя проекта и подвести итоги работы всех его участников над собой.

Напомним, проект «Худеем вместе!» стартовал в первый день лета. Его задачей было дать возможность обычным жителям нашего района с проблемами лишнего веса попытаться изменить отношение к своему здоровью и сбросить несколько килограммов под руководством опытных тренеров.

Кастинг прошли более 20 человек. Их разделили на три команды - «АнтиЛопы», «Красавицы размера плюс» и «Новые мы!», которые в течение пяти недель занимались в спортивных залах в станице Северской и посёлке Ильском. Кроме того, участники учились составлять для себя полезный рацион и правильно питаться.

До финиша добрались не все: кто-то оставил проект по семейным обстоятельствам, кто-то по состоянию здоровья, кто-то просто без объяснения причин. Но результат работы тех, кто выдержал все испытания, и стал виден при подведении итогов.

Итак, лучший результат показала Яна Зацепилина, похудевшая почти на 17 кг. На втором месте Наталья Рябоконь (14 кг), третьем - Алексей Марьин (9,6 кг). Суммарно все участники, а их к концу осталось 19 человек, сбросили без малого 115 килограммов! И это всего, в принципе, за месяц работы над собой!

Как они все признают, «Худеем вместе!» помог им поменять своё сознание, почувствовать себя абсолютно другими людьми, понять, что значит здоровый образ жизни и дружба со спортом. По заверениям наших героев, они и дальше продолжат спортивные тренировки и борьбу с лишними килограммами, несмотря на окончание проекта. Видя такой настрой, руководитель «Пересвета» Артём Химченко решил подарить каждому участнику проекта клубную карту на бесплатное посещение тренажёрных залов спортивного клуба в течение месяца, «бронзовому» призёру - трёх месяцев, а «серебряному» призёру и победителю - в течение года.

А мы, в свою очередь, надеемся, что пример этих людей послужит примером для остальных жителей района, которые с одной стороны хотят себя изменить, но в силу разных причин не решаются на это. Ведь, как сказала одна из наших героинь, раньше она боялась переступить порог спортивного зала, а теперь, благодаря проекту, поверила в свои силы. Главное - поставить цель и начать к ней стремиться.

Более подробно о проекте, его участниках и наставниках, кто и каких результатов добился, - читайте в одном из ближайших номеров газеты «Зори».