«Райгаза» больше нет

АО «Северскаярайгаз» перестало существовать как самостоятельное предприятие - его объединили с газовой организацией соседнего района в один газораспределительный участок.

Первого февраля произошло объединение газовых предприятий Северского и Абинского районов - АО «Северскаярайгаз» и АО «Абинскрайгаз», в результате чего был сформирован газораспределительный участок №12 АО «Газпром газораспределение Краснодар». Руководителем участка назначен Юрий Сидоренко.

Как рассказал газете «Зори» главный инженер уже бывшего «Райгаза» Валерий Горбатко, несмотря на объединение в работе газовой организации практически ничего не поменялось. Функции остались те же, что и были, включая приёмные дни и часы приёма. Небольшие изменения произошли лишь в кадровом составе, но ни о каком массовом сокращении штата речи нет. Слухи об этом ходили последние несколько дней.

В свою очередь, в АО «Газпром газораспределение Краснодар» нашей газете пояснили, что объединение газовых организаций, входящих в структуру акционерного общества, проводится в рамках оптимизации работы. До недавнего времени их насчитывалось в крае 36, после окончания процесса останется чуть больше полутора десятков. В любом случае все преобразования не должны коснуться обычных потребителей газа.

Основная цель АО «Газпром газораспределение Краснодар» - надёжное и безаварийное газоснабжение. Среди его главных задач - строительство и развитие системы газоснабжения Краснодарского края, транспортировка природного газа потребителям и развитие газовых предприятий, входящих в систему единого оператора по транспортировке газа.