Строительство школы №43 выходит на финишную прямую

Как сообщил прораб строящегося объекта Артём Саркисян, в новом здании уже завершены все основные и трудоёмкие работы.

На данный момент ведётся благоустройство дворовой территории. Уже заасфальтировано место под баскетбольную площадку и 100-метровую дорожку. Также во дворе ведётся укладка плитки. Именно на этом месте будут проходить все школьные торжественные мероприятия, здесь ребята будут встречать учебный год и здесь же будут с ним прощаться на линейке, посвящённой последнему звонку.

Что же касается самого здания, то здесь уже завершено возведение и штукатурка стен, монтаж кровли, установка окон, строительство инженерных сетей, укладка стеновой и половой плитки, покраска стен, налажена работа лифта. На данный момент в классах идёт укладка линолеума. После того, как пыльные работы будут завершены, начнётся монтаж подвесных потолков. Как отметил прораб, уже в конце недели планируется завершить полностью отделку третьего этажа. А дальше поэтапно будут завершены работы и на других этажах.

- Останутся только пуско-наладочные работы, - заявил Артём Саркисян. - Будьте уверены, 1 сентября дети пойдут в новую школу.

Напомним, строительство новой типовой школы на 400 мест началось на территории северской СОШ № 43 летом прошлого года.

По плану в здании предусмотрена самостоятельная функциональная система со своим пищеблоком, спортивным залом, библиотекой, медблоком, актовым залом, административным блоком, помещением для внеурочной работы и многим другим. В современном здании созданы комфортные условия для всех школьников без исключения. Здесь предусмотрены лифт, пандусы, туалеты для учеников с ограниченными возможностями здоровья.

Помимо этого, на территории школы разместятся спортивные площадки, 100-метровая дорожка для бега, яма для прыжков в длину и отдельная площадка для детей младшего возраста. А в центре между двумя блоками предусмотрен школьный двор, который, как мы отмечали выше, уже укладывается плиткой.

Застройщиком объекта является ООО «Ростовский строительный трест» (РОСТ), ставший победителем электронного аукциона. Сметная стоимость строительства по контракту - свыше 250 миллионов рублей.