В минувшем году в Афипском поселении появились новые детские площадки

Глава Афипского городского поселения Юрий Коваленко отчитался о работе за 2017 год во время открытой сессии в местном Доме культуры 29 января.

На собрании присутствовали глава района Адам Джарим, заместитель председателя районного Совета Руслан Ремпель, депутаты, специалисты районной администрации, руководители различных служб, предприятий, жители поселения.

Сессия началась с отчётного фильма о деятельности администрации Афипского городского поселения за 2017 год, а продолжилась выступлением Юрия Коваленко с подробным отчётом о проделанной работе.

Из доклада присутствующие узнали, что в прошедшем году особое внимание уделялось содержанию и строительству автомобильных дорог. В целях реализации второго этапа работ по устройству Афипской кольцевой дороги выполнен капитальный ремонт улицы Революционной от Калинина до Школьной. В ноябре на этой дороге начал работать пассажирский муниципальный автобусный маршрут №11. Также в 2017 году был произведён ремонт улицы Строителей с устройством бетонного тротуара, приобретены гравийно-песчаная смесь и щебень, благодаря чему были отремонтированы 46 километров дорог поселения, в том числе тех, которые ведут к земельным участкам многодетных семей в хуторе Восточном, проведён ямочный ремонт всех улиц с асфальтовым покрытием. Немало внимания уделялось устройству тротуаров и остановок. Также возле многоквартирных домов по улицам Тургенева и Пушкина были установлены детские площадки и выполнены работы по ремонту девяти таких сооружений.

Среди остальных проблем, которым уделила внимание местная администрация в прошлом году, были санитарная очистка территории, улучшение жилищно-коммунального хозяйства, развитие культурной и спортивной жизни поселения.

После выступления Юрия Коваленко сессия перешла в формат «вопрос-ответ». Жители поселения смогли задать властям волнующие их вопросы: о ремонте некоторых участков дорог, асфальтировании улицы Октябрьской, создании велосипедных дорожек, санитарной чистке кладбища по улице Суворова, организации автобусного сообщения с садоводческими хозяйствами и ремонте подъездных дорог к ним, освещении улицы Комсомольской, перебоях с электричеством и грязной воде в посёлке Нефтекачка и другие.

Все вопросы местная и районная администрация взяла на контроль.