САМЫЕ СТРАННЫЕ ЖИВОТНЫЕ В МИРЕ ЧАСТЬ 1

Глядя на некоторых представителей животного мира, невозможно не удивляться воображению и изобретательности матушки природы. Некоторые из этих животных обитают исключительно в одном месте на земле, другие находятся на грани исчезновения, и мы можем увидеть их только с экрана нашего монитора. Вот несколько примеров самых необычных, странных, на грани исчезновения животных нашей планеты.

Аксолотль

Аксолотль относится к личинкам. Личинки этого вида не подвергаются метаморфозу, а взрослые особи остаются водными и с жабрами. Аксолотль высоко ценится учеными за способность отращивать новые конечности и даже части тела, включая позвоночник и даже часть мозга, в случае их потери.

Ай-ай

Это самое большое животное из ночных приматов. Обитает в Восточной и Северной части Мадагаскара, в той же экологической нише, что и дятлы. Имеет бурый окрас и большой пушистый хвост. Питается как и дятлы, в основном червячками и личинками. Хотя изначально считалось из-за зубов, что они питаются как грызуны. Вес около 2,5 кг, длина 30 см без хвоста. Одно из редчайших животных планеты - несколько десятков особей, поэтому и обнаружен сравнительно недавно.

Гигантский изопод

Гигантский изопод, внешне напоминающий мокрицу или колорадского жука, вырастает до 37 см в длину и достигает веса около 2 кг. Эти невероятные существа обитают под водой на глубине до 2000 м. Они ведут одинокую жизнь и являются падальщиками. Питаются мертвыми китами, кальмарами и рыбами. Они приспособлены и к длительным периодам голодовки, обходятся без еды до 8 недель.

Сайгак

Является одним из древнейших млекопитающих в мире, обитая на земле вместе с саблезубыми тиграми и шерстистыми мамонтами 250000 лет назад. Хотя одно время он считался вымершим, сейчас их часто упоминают не иначе как живых ископаемых.

Голубая рыба-попугай

Эта странная, но удивительная рыба считается деликатесом во многих странах мира. В Полинезии ее подают сырой и она когда-то считалось королевской пищей. Они относятся к рыбам попугаям, которые способны обволакивать себя прозрачной слизью, чтобы защищать себя от хищников. Самцы могут вырастать до 120 см в длину.

Трубкозуб

В Африке этих млекопитающих называют aardvark, что в переводе на русский язык означает земляная свинья. На самом деле трубкозуб по внешнему виду очень сильно напоминает свинью, только с удлиненной мордой. Уши этого удивительного животного по своему строению очень сильно похожи на заячьи. Также имеется и мускулистый хвост, который сильно похож на хвост такого животного, как кенгуру.

Читать вторую часть

Читать другие статьи

Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал