Самые Опасные Насекомые Мира. Часть 3

26 January 2018

Насекомые одни из самых распространенных видов на нашей планете. Не встречаются они пожалуй только в очень холодных местах Антарктиды и на горных вершинах. Хотя большинство из них безобидны, но некоторые могут доставлять человеку множество неприятностей. А кое какие могут быть ядовитыми и даже смертельно опасными. Они подвергают опасности человека и животных разными способами, жалят и выпускают яд, переносят различные болезни или создают много неприятностей только лишь своим присутствием.

Тараканы

Как таковые, тараканы не несут прямой опасности для человека. Но совместное пребывание нежелательно, так как тараканы являются переносчиками множества заболеваний, в том числе и смертельных. Список заболеваний и вирусов, распространяемых этими насекомыми, очень огромен, а сами они долгие месяцы могут жить без влаги и пищи. Главная опасность тараканов для человека связана с тем, что эти насекомые могут легко перемещаться между помещениями квартиры и любыми другими пространствами жилого дома, в том числе канализациями, подвалами и чердаками. В этих, не очень чистых местах, насекомые собирают на свои хитиновые покровы огромное количество самых разных смертельно опасных бактерий, в том числе и для человека.

Мухоловка

Говорить, что мухоловка насекомое, не совсем правильно. На самом деле она относится к группе членистоногих. Мухоловка обыкновенная, она же сороконожка часто заводятся в частных домах и квартирах. Из-за незначительных размеров, отталкивающего внешнего вида и большой скорости передвижения, это существо внезапно появившиеся в доме, часто внушает ужас жильцам. Домашние сороконожки - это хищники. Они питаются насекомыми, которые живут рядом. Недаром ее второе название - мухоловка обыкновенная. Обычно, укус мухоловки не очень опасен для человека, хотя и может быть сравним с небольшим укусом пчелы. Для некоторых это может быть даже болезненно. Конечно, сороконожки это не насекомые, которые ответственны за 1000 смертей. Но многие могут удивиться узнав, что ежегодно кто-то умирает от этих укусов. Дело в том, что возможна аллергическая реакция на яд этого насекомого. Однако это случается крайне редко.

Клоп - хищнец

Особую активность эти клопы проявляют ночью. Пищей для них служат преимущественно насекомые. Однако некоторые тропические виды питаются кровью теплокровных животных. Клоп прокалывает верхними челюстями кожные покровы тела животного и высасывает кровь. У хищнецов хоботок короткий, но в тоже время толстый и сильный. Его дугообразная форма напоминает клюв. У пострадавшего от его укуса может появиться одышка, сыпь на теле, участиться пульс. Человек может потерять сознание. В месте укуса образуется воспалённое, темно - красное уплотнение, повышается температура тела до 38 - 40 градусов, начинается лихорадка и сохраняется на протяжении двух недель. Так же известны случаи летального исхода.

Бабочка пестрянка

Считается, что это самая ядовитая бабочка. Название она получила из-за своей окраски. Пестрота ее крыльев сразу же бросается в глаза, и неё невозможно не заметить. Эта окраска дана ей специально для привлечения внимания. Самая ядовитая бабочка может встретиться средь бела дня на любом поле или на лугу. Она выделяет определённое количество жидкости, которое неприятно пахнет. Благодаря этой жидкости она становится непригодной для пищи птиц. К тому же несъедобными являются не только бабочки, а так же и их гусеницы. Именно по этой причине они выбирают для своего обитания растения, которые растут в открытом пространстве. Самая ядовитая бабочка содержит в своем организме соединение цианида. Именно поэтому она может свободно передвигаться по всей территории и не чувствовать угрозы. Для птицы она абсолютно не съедобна и ядовита.

Диамфидия

Это небольшой жучок светло-коричневого цвета с темными пятнышками. Распространён в Центральной и Южной Америке. Считается, что именно это насекомое имеет самый сильный яд. Однако ядовиты не сами жуки, а их личинки. Африканские племена используют яд личинок достаточно давно. Стрелы, обработанные этим токсином, убивают животное весом около 500 кг в течение нескольких часов. Яд сохраняет свою смертоносность в течение года. Получившие порцию яда лишаются возможности двигаться и дышать. Он убивает человека практически мгновенно. Противоядия пока не существует. Однако смерть от этого токсина очень редкий случай.

Первая часть

Вторая часть

Читать другие статьи

Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал