Обзор Moto модуля Insta-Share Projector

09.04.2018

Сегодня мы расскажем об одном из самых первых Moto модулей, представленных одновременно с первой линейкой смартфонов Moto Z еще в 2016 году, однако благодаря совместимости с последним поколением Moto Z2 и анонсированной совместимости с устройствами следующего поколения, которые выйдут в этом году, он продолжает оставаться одним из самых интересных модулей, расширяющих функциональность смартфонов Moto Z. Речь пойдет о Moto Insta-Share Projector — портативном проекторе для вашего смартфона.

Несмотря на свои достаточно скромные размеры — 153 x 74 x 11 мм и небольшой вес — 125 грамм, Insta-Share Projector достаточно серьезное устройство. Это вполне полноценный DLP проектор с широкоформатной матрицей разрешением 480p (854 х 480  пикселей), лампой яркостью 50 люмен и встроенной батареей на 1100 мА/ч, заряда которой хватит на 60 минут проекционного времени, по истечении которого, модуль перейдет на работу от аккумулятора смартфона. Конечно этого недостаточно для большой аудитории, но для того, чтобы посмотреть видео в компании друзей дома или на даче — более чем достаточно.

Проектор имеет трапециевидный пластиковый корпус с покрытием софт-тач, в основании которого находится металлическая подставка с резиновыми противоскользящими накладками, обеспечивающая установку проектора под углом до 180 градусов. Лампа проектора нагревается достаточно сильно, поэтому для охлаждения модуля предусмотрен теплоотвод с вентилятором. На передней грани расположен утопленный объектив проектора, слева от него колесо для фокусировки, справа — управляющая клавиша, которая служит для включения / выключения модуля и вызова меню настроек. Для зарядки предусмотрен разъем формата USB Type-C.

Контрастность проектора составляет 400:1, соотношение сторон 16:9. Устройство рассчитано на проекцию изображения диагональю до 70 дюймов — 1,778 метра.  Благодаря широкоугольному объективу, для этого достаточно поместить проектор на расстоянии около двух метров от стены. При дневном свете изображение максимального размера — будет достаточно тусклым, но в сумраке или темноте — выглядит великолепно. При проецировании изображения на экран диагональю около метра — его яркость ненамного уступает яркости дисплея смартфона. Конечно, как и в случае с любым устройством, увеличение яркости приведет к ускоренной разрядке аккумулятора. На максимальной яркости батареи модуля хватит минут на 40.

Настройка модуля очень проста, при первом подключении, ваш Moto Z распознает модуль и предложит предоставить разрешения, необходимые для его работы. Вы можете установить модуль так, как вам удобно, трапецеидальные искажения, по умолчанию, корректируются автоматически — от — 40º до 40º, с помощью акселерометра.  Если хотите, вы можете перейти к ручным настройкам, нажав на клавишу управления, а затем в ручную отрегулировать коррекцию трапецеидальных искажений и яркость дисплея. Фокусировка — осуществляется вручную.

Единственный заметный недостаток Insta-Share Projector — это отсутствие встроенного динамика, поэтому если вы соберетесь смотреть фильм в шумной компании — не забудьте подключить к вашему смартфону Bluetooth колонку.

Впрочем просмотр фильмов и сериалов в компании друзей не единственная задача, с которой поможет справиться Insta-Share Projector. Это устройство отлично подойдет для небольшой презентации или совещания, позволив быстро показать на большом экране документы, которые находятся в вашем смартфоне или в облаке.

В России, вы можете купить Moto Insta-Share Projector, а также многие другие Moto модули в нашем фирменном Moto магазине — Shop.Motorola-Phone.ru!