Отгадай загадку старого алхимика

08.05.2018

«Во время реконструкции дома на улице Провазницкой, на втором этаже, мы нашли старый сундук. На дне сундука лежала колода карт Таро, покрытая пылью. Все 36 карт были тщательно выведены рукой старого алхимика. Старика тяготила тайна, которую ему поведали карты. Тайну, которую так тщательно скрывал король Рудольф II. Алхимик не мог нести эту ношу в одиночку и наложил особое заклинание на колоду. Каждая карта колоды содержит в себе часть общей загадки, разгадав которую, станет ясно, что же скрывал великий император-чародей Рудольф II .

По сей день мы так и не смогли найти разгадку, и поэтому мы хотели бы попросить вас о помощи. Сто тысяч чешских крон в обмен на главный секрет короля. Посетите наш бар, насладитесь одним из великолепных коктейлей, заберите свою первую карту у Хранителя сундука и отправляйтесь на поиски истины».

Локация: Прага, Провазницка 1, бар Алхимик / Provaznická 1, The Alchemist bar

Сроки: постоянно

Итак, порядок действий:

Идем в бар Алхимик на Provaznická 1 . Он находится сразу за New Yorker, напротив выхода из метро станции Můstek .

2. Любуемся интерьером. Сказать, что там роскошно — значит ничего не сказать. Не волнуйтесь по поводу внешнего вида. Никаких коктейльных платьев или смокинга. Обычная уличная одежда вполне сойдет.

3. Присаживаетесь за свободный столик. Дождитесь, когда к вам подойдет один из барменов и предложит меню.

Выбираем «Choose your fate». После чего бармен осторожно переспросит: «Вы хорошо подумали?». Ну конечно!

4. Ожидайте, вскоре в вашу сторону направится странный тип, весь в черном — «чумной доктор» с сундуком в руках. Он двигается медленно, поэтому успеете сделать пару фото.

5. Дальше веселье только начинается! После небольшого молчаливого заигрывания с вами, незнакомец откроет заветный сундук. Тяжелый дым безумно красиво расстелиться по столу.

6. После чего, вам будет предложено выбрать карту. Именно от нее и зависит ваш дальнейший маршрут. Мне выпала «Башня». На карте указано место, где мне следует искать свой первый ключ: «Найди бар La Casa de la Havana и обменяй эту карту на 11-ый ключ».

7. Дальше бармен создаст для вас коктейль на основании вашей карты. Мне достался мой любимый цитрусовый—Black sun.

8. Наслаждаемся вкусом коктейля, удивляемся маркетинговой смекалке организаторов квеста и отправляемся за первым ключом.

Правила

  • Choose Your Fate доступна всем, кто старше 18 лет.
  • Чтобы получить вознаграждение в размере 100 000 чешских крон, игрокам нужно добыть 12 карт, найти держателей ключей и обменять карты на 12 ключей. В каждом ключе кроется загадка.
  • В каждой игре участвует новая колода карт.
  • Колода состоит из 36 карт, каждая из карт повторяется 3 раза.
  • Найдите все 12 ключей и разгадайте все загадки, чтобы получить доступ к 13-му ключу.
  • Чтобы получить доступ к 13-му ключу, ответы на все 12 ключей должны быть правильными. Независимо от правильности ответов, участник отдает все 12 ключей.
  • В случае неверного ответа, участнику игры предоставится возможность вновь сразиться за победу.

Даже если вам и не захочется дальше проходить испытание, впечатления стоят того, чтобы заглянуть и испытать свою судьбу за бокалом изумительного коктейля.

Если же вы будете сражаться до конца, и вдруг, вам будет не доставать именно карты «Башня», то я с удовольствием поделюсь ею с вами).

Cвяжитесь со мной, чтобы забрать карту.

Сайт бара