Мировой рынок фандоматов достигнет $570 млн к 2024 году

Согласно новому исследованию консалтинговой компании «Global Info Research» мировой рынок фандоматов (Reverse Vending Machine) в ближайшие пять лет будет расти среднегодовыми темпами на уровне 10,5% и достигнет $570 млн к 2024 году. Аналитики прогнозируют объем глобального рынка фандоматов в 2019 году на уровне $310 млн.

Фандоматы позволяют более эффективно и экономично принимать и утилизировать отходы для их вторичной переработки. Автоматы по приему вторсырья помогают уменьшить свалки, увеличить скорость переработки мусора, снизить выбросы парниковых газов, сократить использование воды, а также создать новые рабочие места. Сейчас рост доходов рынка фандоматов обусловлен в основном новыми установками устройств самообслуживания и обслуживанием старых автоматов. Коммунальные службы в большинстве развитых стран приняли законы, способствующие повторному использованию и переработке отходов, что еще сильнее стимулировало рост спроса на фандоматы.

Увеличение количества проектов по приему и переработке вторичного сырья по всему миру, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе, является еще одним важным фактором, способствующим росту рынка фандоматов в период с 2019 по 2024 года. На фоне повышения внимания к проблемам защиты окружающей среды, мировой рынок фандоматов, вероятно, станет свидетелем значительного роста в ближайшие годы.