О вреде курения.

18.01.2018

Современный мир вместил в себя огромное количество вредных привычек, к сожалению, самое почетное место занимает - курение. Конечно, кто же не хотел «отведать» дым сигареты или сигары? Каждый второй подросток, пытаясь выделиться из «серой массы», идет на поводу у моды. Таким образом, вдохнув горький дым, люди превращаются в «клиента» табачной промышленности на долгие годы. Такое увлечение несет проблемы не только для человека ведущего здоровый образ жизни, но и для самого курильщика. Это и понятно, ведь зубы курящего человека обволакивает сигаретный налет, меняется цвет кожи лица, искажается голос, плюс имеется устойчивый табачный запах изо рта. В конце концов, курящие девушки, подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь своего будущего малыша, ведь курение оказывает страшные патологии на развитие плода. Но это еще полбеды, не забываем про одышку, попутные болезни и пустую трату денег на излюбленный яд. В общем – сплошной жирный минус по всем направлениям.

Давайте разберемся, легко ли отказаться человеку от этого пристрастия? Желая бросить курить, человек стремится закинуть эту привычку далеко и надолго. Но на психологическом уровне, он вынужден отказаться от каждой сигареты, и это логично! Не все так просто, ведь курильщик зависим от никотина, в большей или меньшей мере. Едва проснувшись, мысль закурить уже «сверлит» голову, и эта тяга не проходит в течение дня, а наоборот - перерастает в закоренелую привычку. Этот обыденный механизм день за днем впивается в мозги и прочно держится за извилины. При таких раскладах, очевидно, что рука уже сама ищет зажигалку и пачку сигарет в кармане. Каждый из нас часто слышал, что курение помогает успокоить нервы, утолить голод на короткий срок, притупить зубную боль, скоротать время и все в этом духе, но на самом-то деле - это просто отговорки.

А вот теперь задумайтесь, на секунду, как сильно одержим курящий человек этой негативной и пагубной привычкой! Поэтому не будем говорить, что бросить курить - это просто. И пока владелец вредной привычки не поменяет свой взгляд на курение, увидим, что ничего толкового из этого просто не выйдет. Естественно, что сразу, выкинуть сигареты из своей жизни, дано под силу не каждому, но если, хотя бы, появился проблеск желания бросить это деструктивное занятие, то не за горами возникнет твердое убеждение, что это априори нужно сделать. Процесс избавления от табакокурения, разумеется, не моментальный, но уже сама целеустремленность к нему, активизирует в мозге человека механизм отвержения к курению. Когда у человека появляется четкое осознание вреда никотина на организм, тогда становится легче отказаться от этой зависимости. Только немногие знают, как опасны и вредны смолы, входящие в состав сигареты. Но никакие аргументы и факты, никакие доводы, не приблизят любителя сигарет к выздоровлению до тех пор, пока он сам не решит с этим покончить. На самом деле, проблема кроется в голове, поэтому, человек должен сделать выбор - жить ему с этой привычкой или уйти от нее навсегда. Не всем хватает силы воли преодолеть барьер зависимости, и тогда нужно занять себя полезным делом, чтоб не думать о курении. Очень эффективно подойдет спорт. Так что, уважаемые господа, решайтесь, бросайте эту дурную привычку и становитесь на стезю здоровья.