Цой - проект КГБ или ЦРУ?

27.01.2018

Цой - проект КГБ или ЦРУ?
Цой - проект КГБ или ЦРУ?

Для меня Виктор Цой легенда и я надеюсь, что не поменяю своего мнения. Но уже давно я вполне себе дал отчёт о том что качество музыки группы Кино не на высоком уровне, даже дворовые коллективы сегодня выдают более качественный продукт. Но вот тексты написанные Цоем, это особый случай, они просты и бесхитростны и в то же время нереальны. Ребята я вам отвечаю, есть в его произведениях магия, и хотелось бы верить что эта магия самого Виктора.

Уже не первый год ходят слухи, что музыка группы Кино и тексты Цоя сильно поменялись на определенном этапе, "Группа крови" и "45" согласитесь всё же сильно отличаются. Многие связывают перемены с тем что в Питере появилась Джоанна и её влияние и "ветер перемен" и оказали влияние на Цоя.

Но есть мнение и такое. ЦРУ завербовало Цоя, и последние альбомы написаны при тесном соавторстве зарубежных специалистов. Но мне сложно в это всё поверить, всё же сложно исполнять чужие песни с таким настроем и такой энергетикой как исполнял Цой, мне кажутся его эмоции неподдельными. И манера написания всё же при огромной разнице, всё же во многом похожа на ранние произведения.

Ситуация в СССР кардинально менялась, требовался новый герой и Виктор как никто другой подходил на эту роль. Из тех исполнителей кто был популярен среди молодежи в направлении рок, не было иного кандидата. БГ однозначно "нерусский", Кинчев очень силён, но и опасен и резок, а вот Цой другое дело. Его тексты чисты и понятны всем. Группу Кино слушают и понимают все слои населения. И конечно же Цой и Кино могли быть проектом КГБ как самые безопасные и энергичные, но хочется верить и я верю в это, что всё это ни так.

Для себя я сделал один вывод, Виктор Цой самобытен и гениален, тексты написаны именно им и они обладают какой то непревзойденной магией и бешеной энергетикой которой больше не существует в русском роке, впрочем как и самого русского рока.

Чуть позднее я обязательно напишу про тех парней которые по моему мнению делают "новый русский рок".