Как я остался "вечным пионером"

2k full reads
2,1k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time
Как я остался "вечным пионером"

Сегодня знаменательная дата. Сегодня 97 лет назад была основана Всесоюзная пионерская организация им.В.И.Ленина. Правда имя Ленина она получила чуть позднее, изначально организация носила имя Спартака.

Многие из нас помнят как была построена эта система в Советском союзе. Сначала я стал октябрёнком и очень гордился этим. Позднее меня приняли в пионерскую организацию. А так как принимали в пионеры в зависимости от того как ты учился и занимался прочей общественной деятельностью, я был очень огорчен, что меня приняли в пионеры во второй группе, всему виной была тройка по какому то предмету.

Что хочу сказать. Я реально гордился, что я пионер, хотя на дворе уже были поздние 80-е. Я выбирался командиром отряда и командиром звена. Я принимал активное участие в каких то школьных мероприятиях. У нас был свой собственный кукольный театр и с куклами из папье маше мы ездили давать спектакли в другие школы и детские интернаты.

Да много что полезного было в пионерии как таковой. Была идея, можно даже сказать определенная идеология, то чего нет сейчас и не хватает молодому поколению. Не хватает примеров мужества и героизма для молодого поколения, примеров о которых нам рассказывали на уроках мужества. Идеология это то что сейчас не хватает, нужны такие уроки и примеры для молодого поколения.

Я ничего не имею против религии, но напишу в очередной раз, давайте вместо новых церквей, строить дома пионеров. Я посещал огромное количество различных кружков и секций. И это всё было бесплатно. Меня никто не водил за руку. Мы сами организовывались с пацанами, нас не таскали мамашки за руку, и шли куда было интересно и полезно.

А дальше я должен был стат комсомольцем, и стал бы но ровно в тот год, когда пришло моё время, у нас закрыли эту организацию, или это стало не обязательно, не помню.

А позже, я конечно стал раздолбаем, как и большинство тех кто вошел в моём возрасте в "святые" 90-е. Так я и остался "вечным пионером".

А что вы помните о своём пионерском детстве? Напишите.