Зачем стране новые церкви?

8,6k full reads
9k story viewsUnique page visitors
8,6k read the story to the endThat's 95% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Зачем стране новые церкви?

До событий которые вчера начали разворачиваться в Екатеринбурге, я вот честно думал что такая ситуация с застройкой скверов и парков новыми церквями, происходит только в моём родном городе.

Но почитав вчера комментарии людей из разных уголков России, я понял, что такое происходит по всей стране. Зачем? Кому всё это нужно?

Я уже не раз писал, и в своих комментариях на ветках многих форумов, о том, что нужно строить не храмы, нужно строить спортивные секции и технические клубы и давать детям бесплатно в них заниматься.

В моё безмятежное советское детство, я успел позаниматься в огромном количестве различных клубах, где то занимался очень долго, куда то ходил пару раз и мне не понравилось. Например долгое время я занимался в кружке "Юный техник", техником не стал, но руками могу многое сделать по дому. Очень любил ходить в "Юный натуралист", ухаживали за животными, выхаживали больных и подранков.

Мне сложно понять чему хорошему может научить нынешняя церковь. Любви к ближнему? Ну тогда странно проявляется эта самая любовь у бойцов, которые разгоняли людей в парке Екатеринбурга. Люди которые "топят" за храм, в итоге, просто хамоватые болванчики, не более чем "пушечное мясо".

Я много последнее время думаю, а люблю ли я вообще людей, и в основном прихожу к выводу, что нет, не люблю. Многие глубоко верующие мне сейчас могут возразить, де вот именно этому и учат в церкви, возможно это и так. Но церквей то не осталось, я вижу лишь молельни в которых всё продаётся и покупается, а бизнес на вере - это подло. Опять же на ком зарабатывают, на самых опять наивных и незащищённых на нашем старшем поколении на пенсионерах.

А как вы считаете, вера и церковь это одно и то же? Не поэтому ли в 1917, отрезвевшей народ, так поступал со многими служителями культа?

А сегодня праздник, день пионерии, давайте вспомним это, почитайте мои размышления.