200000 подписей в защиту криптовалюты собрали в ....

18.01.2018

Утром во вторник, 16 января, южнокорейская петиция против регулирования виртуальной валюты достигла количества подписей, необходимых для того, чтобы заставить ответить правительство.

Онлайн-петиция, призывающая правительство пересмотреть свою позицию по регулированию криптовалют, была запущена на сайте южнокорейской администрации президента в 28 декабря.

16 января петиция получила более 212 700 подписей. Как сообщает сайт администрации президента, минимальный количество подписей необходимое для ответа правительства составляет 200 000 человек, таким образом, ожидается, что чиновники отреагируют на запросы, перечисленные в петиции, в ближайшие 30 дней.

Петиция просит правительство отказаться от предлагаемых торговых правил, которые могли бы разрушить "счастливую мечту", которая была включена цифровыми валютами.

Тем не менее, петиция по-прежнему поддерживает некоторые правила криптовалюты Южной Кореи, такие как запрет анонимных торговых счетов. Примечательно, что крупнейшая криптовалютная биржа Южной Кореи Bithumb также поддерживает “правильный набор правил”.

Обеспокоенное "криптовалютной одержимостью" в стране, правительство Южной Кореи начало рассматривать ряд нормативных мер для регулирования рынка криптовалют.

Некоторые из предлагаемых правил включают запрет анонимных виртуальных торговых счетов, запрещающий несовершеннолетним инвесторам и иностранцам инвестировать в Биткойн и другие криптовалюты на корейском рынке, и даже прямой запрет на торговлю криптовалютами.

Инвестирование в криптовалюты стало особенно популярным среди южнокорейской молодежи, поскольку экономическая ситуация в стране особенно тяжелая для молодого населения. По данным Quartz, безработица среди молодежи достигла рекордного уровня в 12,5% в феврале 2017 года по сравнению со средним общим уровнем безработицы в 4,2%.

В целом, позиция южнокорейского правительства в отношении регулирования криптовалют в течение последнего месяца была противоречивой, что особенно смущало неофициальное предложение Министра юстиции о запрете торговли криптовалютами, которое тогда было широко распространено средствами массовой информации.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить!

Ставь лайк, чтобы новостей было больше!