Японский банк выпустит криптовалюту обеспеченную деньгами!

18.01.2018

Японская финансовая группа Mitsubishi UFJ (MUFG), четвертый по величине Банк в мире, запустит собственную цифровую валюту mufg coin, об этом сообщило в воскресенье 14 января местное новостное издание Mainichi.jp

MUFG-крупнейшая Финансовая компания в Японии и станет первым японским банком, который выпустил виртуальную валюту, сообщает Mainichi.jp

Банк запланировал развивать криптовалюту ещё в 2016 году. По словам Mainichi.jp, запуск планируется провести в феврале 2018.

На основе технологии blockchain, MUFG монета позволит пользователям осуществлять мгновенные транзакции между клиентами, а также магазинам снизить стоимость транзакции .

MUFG заявил, что компания будет обрабатывать все транзакции из своей криптовалютной сети, утверждая, что такой подход поможет улучшить стабильность монеты.

Банк также планирует привязать одну монету MUFG к одной японской иене, чтобы сохранить доверие людей к новой криптовалюте.

Другая локальная компания, гигантская группа DMM Group, запустила свою собственную 7-активационную криптовалютную биржу 11 января, что подчеркивает растущий уровень внедрения технологии Blockchain в Японии.

В отличие от правительств соседнего Китая и Южной Кореи, правительство Японии приняло более приветливый подход к регулированию криптовалютного рынка, который, вероятно, положительно повлиял на рост отрасли в стране.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить!

Ставь лайк, чтобы новостей было больше!