Кто заработал на запрете криптовалют в Южной Корее?

18.01.2018

На прошлой неделе путаницы и трения по поводу регулирования криптовалют в Южной Корее продолжают разворачиваться как обвинения в адрес правительственных чиновников, практикующих инсайдерскую торговлю, сообщает местный новостной источник Chosun.

По местным отчетам в четверг, 18 января, некоторые правительственные чиновники из службы финансового надзора( FSS), которые знали о предстоящих объявлениях о полном запрете или значительных ограничениях на торговлю, купили и продали криптовалюту непосредственно перед тем, как эта информация стала публичной.

Шеф ФСС Чой Хен сик подтвердил подозрения на встрече в четверг, признав:

“We have confirmed the intelligence. We have confirmed that some public officials have done such an act”

"Мы подтвердили разведданные. Мы подтвердили, что некоторые государственные чиновники совершили такой акт”

Заявления о деятельности, равносильной коррупции, еще больше ослабляют позицию Сеула после того, как его крайне непопулярные и противоречивые заявления о регулировании криптовалюты вызвали массовый общественный резонанс.

Общественная петиция, призывающая к отмене ограничений, а также увольнение некоторых высокопоставленных министров, в настоящее время собрала более 200 000 подписей, что означает, что она требует ответа правительства в течение 30 дней.

Между тем, законность любой инсайдерской крипто-торговли, основанной на секретных знаниях, на данный момент не ясна. По иронии судьбы, неопределенный правовой статус криптовалюты означает, что эту практику нельзя рассматривать как торговлю с использованием полностью регулируемых инструментов.

Чиновник ФСС заявил:

“There is no code of ethics and no code of conduct for virtual currency investment in FSS regulations, so it’s difficult to say about punishment at this stage.”

"В правилах ФСС нет кодекса этики и кодекса поведения для инвестиций в виртуальную валюту, поэтому на данном этапе трудно сказать о наказании.”

Чосун также указывает, что должностных лиц можно обвинить не в инсайдерской торговле, а в “неправильном использовании внутренней информации".”

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить!

Ставь лайк, чтобы новостей было больше!