Занавес для BitConnect

18.01.2018

BitConnect, про который многие говорили как про пирамиду, судя по всему, действительно уходит с крипторынка. Или лучше сказать, сбегает, поджав хвост. Потому что платформа, кошелек и даже subReddit, ветка на форуме, где обсуждались новости проекта, попросту закрыты.

Более 95% сделок по BCC совершалось в родном обменнике, которым управляли разработчики. Что как бы намекало. Тем не менее многие закрывали на это глаза. Теперь, когда цена валюты упала с $400 до $25, можно сказать, что разработчики завершили свою грандиозную аферу и продали все монеты. Говорят, что это даже могло повлиять на рынок биткоина, BCC торговался относительно него, а значительное количество битка, переведенное в фиат, могло вызвать цепную реакцию... Впрочем, пока это только догадки. Фактом остается то, что BitConnect был централизованной пирамидой, которая сегодня закончила свое существование.

Особенную злость держателей монеты вызывает факт закрытия ветки на subReddit. Это как если бы им пытались заткнуть рот. Причем ветка закрыта полностью, никто не может даже посмотреть, что там размещено.

О том, что представляет из себя эта валюта, предупреждали многие трейдеры. Ее падение было лишь вопросом времени. Так что по сути, каждый, кто вложился в нее, сам виноват. А вложились тысячи, а некоторые, возможно, даже успели заработать. Однако большинство пользователей, вероятно, никогда не получат свои вклады.