Из-за падения курса биткоина люди стали избавляться от майнинговых ферм

Сервис «Авито» стали заполнять объявления о продаже ферм для майнинга. Эти устройства в прошлом году набирали популярность вместе с курсом битокина. Люди скупали видеокарты и пытались сделать на этом легкие деньги. Но вместе с падением ажиотажного спроса на биткоины стали терять актуальным и майнинговые фермы.

И вот уже казанцы устраивают их распродажу. По данным на 6 февраля в Казани есть 25 открытых предложений. Цены на фермы колеблются в диапазоне от 30 тысяч до 3 миллионов рублей.

За последние пару месяцев курс биткоина опустился в стоимости на 68%. Если 17 декабря его цена достигла пикового на данный момент значения в 20 тысяч долларов, то к 6 февраля 2018 года криптовалюта пробила отметку в шесть тысяч долларов и подешевела до 5627 долларов. Дальше курс корректировался и сейчас за биткоин дают 6312 долларов.

Впрочем, аналитики уже не верят в эту интернет-валюту. Как одну из основных причин падения курса руководитель проектного департамента компании Bell Integrator Михаил Лапин указывает на отсутствие правового статуса криптовалюты практически во всех странах мира, в том числе и в России. Но в целом стремительное снижение курса - процесс ожидаемый, рынок банально «перегрелся» от ажиотажа.