Почему рушится рейтинг Павла Грудинина?

18.01.2018

ВЦИОМ и ФОМ опубликовали последние данные, согласно которым кандидат от коммунистов может рассчитывать на 6% голосов избирателей. Примерно такой же рейтинг на данный момент и у лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Скорее всего именно эти политики разыграют между собой второе и третье место на президентских выборах этой весной.

Еще месяц назад рейтинг по замерам тех же организаций, рейтинг Грудинина был выше. Почему же кандидат от КПРФ начал сдавать свои позиции?

Ряд экспертов связывают это с тем, что Павел Грудинин стал терять для избирателей «эффект новичка». Поначалу всем было интересно свежее лицо в политике, но только на одном этом сложно сделать себе достойный рейтинг.

Кроме того репутацию кандидата подмочила история с его счетами за рубежом. Как бизнесмен, он безусловно, может открывать вклады в любых странах и банках, где ему заблагорассудится.

Но так как Грудинин идет на выборы от коммунистической партии, для многих ее членов неприемлемо, чтобы их кандидат был олигархом, да еще и с зарубежными счетами. Поэтому даже представители традиционно лояльного левого электората начали отворачиваться политика.

При этом поднять свой рейтинг Павел Грудини еще вполне может. Президентская кампания только начинается. Грудинину предстоят поездки по регионам. Так личными встречами с избирателями он может добавить к своим показателям несколько процентов.