А, что если...

30.03.2018

Заехал ко мне в гости друг со студенческих времен, точнее опять свела судьба по работе. Пообщались, посидели, вспомнили студенческие годы, как все это было, и в конце разговора он и говорит:

- Мне бы сегодняшние мозги да в студенческие годы.

Друг уехал, я забыл про этот разговор. Прошло время. И вот как то вечером вспоминал свои студенческие годы, и вспомнилась мысль друга. Как это могло быть, что дальше?

Стоя я первого сентября на групповом фото, первый курс, почему-то этот момент запомнился очень ярко, и я знаю, что произойдет на годы вперед.

Что дальше?

Иду в комнату в студенческом общежитии обдумаю, как быть.

По максимуму использовать студенческие годы. Я теперь знаю, кто и как из преподавателей спрашивает на экзаменах и зачётах. Где самые интересные, весёлые, бесшабашные мероприятия, на которые стоить или не стоить идти. Где будут проблемы и как их избежать. Предупредить друзей об ошибках и неприятностях

Уговорить поменять все деньги родителей на деньги наших стран партнёров, хотя родители на это не согласиться.

А может, что то-то я упустил или какие-то эпизоды повторить и желательно без изменений.

А как бы я повел себя в отношении своей супруги. Я буду знать, где она живет улицу, дом, подъезд, квартиру код домофона. Он лет 30 не менялся. Знаю, как зовут её родителей, брата даже домашний телефон.

И как мне поступить? Позвонить ей, собраться и поехать на трамвае, которого уже нет. Ведь я с ней учился вместе пару месяцев в одном здании, встретить на перемене?

- Здравствуй, у нас будут дети.

Ведь до реальной встречи еще восемь лет. За это время много чего произойдет и повлияет на меня и на неё. Возможно, в данный момент я ей вообще не нужен от слова совсем.

А теща вообще скажет

- Ой дурак, то какой.

И может быть все не так уж и плохо.