О биофилах и ангедонистах

Долгое время меня беспокоил вопрос о классификации населяющих земной шар граждан. Ибо классификация – это основа науки, а наука – это наше всё.

Деление на хиппи и гопников, быдло и интеллигенцию, экстравертов и интровертов и многие другие научные теории прошли перед моим взором и были отвергнуты ввиду их  субъективности и социальной предвзятости.

И вот, спустя долгие годы научных изысканий, до меня дошла информация, что универсальная теория классификации населения создана великим писателем, путешественником и философом, известным в живом журнале под ником yezdigerd.

Информация об этом научном открытии дошла до меня через третьих лиц, так сказать, окольными тропами, но его научная значимость столь велика, что я считаю своим долгом поделиться им с  широкой общественностью.

Итак, все люди на земле делятся на две неравные группы – биофилов и ангедонистов. Сразу следует оговориться, что эти термины используются не в том смысле, как их трактует "Википедия" и прочие энциклопедии.

Подавляющее большинство людей – биофилы. Это люди наполненные энергией и физиологичной беспричинной радостью по отношению к окружающему миру. Они любят громкую музыку и шашлыки на природе, шумные тусовки, компании, бессмысленное пение под гитару, рок-музыку, любят часами сгорать на пляже под термоядерным солнечным излучением, они с легкостью размножаются и порождают огромное количество детей. Взор биофилов ясен и открыт, а телосложение, как правило, крепкое. Однако радость биофилов поверхностна,  и не затрагивает высшей нервной деятельности.

Меньшая часть граждан принадлежит к группе ангедонистов. Неправильно было бы полагать, что это люди безрадостные, просто веселье их незаметно, а радость - непонятна для окружающих. Общение же их интересует исключительно как способ получения важной информации об окружающем мире, поэтому затрагивает все отделы головного мозга и требует колоссальных затрат энергии.

Анегедонисты, как правило, не в ладах со своим телом. Затраты на высшую нервную деятельность столь велики,  что на посещение душа, например, энергии уже не остается. Поэтому моются ангедонисты редко, а пол пылесосят еще реже. Любая деятельность, связанная с выживанием, для ангедонистов утомительна и сложна. Ангедонисты, как правило, имеют тонкое телосложение, хотя бывают и исключения.

Однако, не все так плохо.

Беда биофилов состоит в том, что годам к 50-60 запас природно-гормональной радости у них заканчивается, и они быстро скатываются в старческий маразм. Обратите внимание на людей старше шестидесяти – среди них почти нет ярких жизнерадостных персонажей.  А ведь это, в большинстве, бывшие биофилы.

Ангедонистам же это не грозит,  они и так всю жизнь проводят в маразме. Но это творческий маразм, медленно и неуклонно формирующий  гармоничную личность.

Закаленные в самобичевании ангедонисты с некоторого возраста приобретают стойкость к внешнему аду, поскольку ад внутри них настолько силен, самодостаточен и совершенен, что его уже трудно чем либо потревожить.