Лучшая говядина Строганов

Говядина строганов для русских похожа на карбонару на итальянца. Что-то мы просто взбиваем без рецепта за короткое время, используя очень мало ингредиентов. Результат всегда один и тот же - немедленное блаженство, сопровождаемое пищевой комой. И если вы будете следовать нескольким простым правилам, вы сделаете лучший строитель вокруг. Во-первых, качество говядины имеет первостепенное значение; избегайте тушения говядины и покупайте лучший стейк, который вы можете себе позволить (вам нужно всего 500 граммов). Если стейк слишком дорогой, купите более доступную свиную корейку. Действительно, многие российские повара делают строганов со свининой. Затем используйте кастрюлю с тяжелым основанием и избегайте использования антипригарной защиты. Вы хотите, чтобы мясо было покрыто коричневыми кусочками, которые попадают в соус; вот откуда исходит сложный аромат. Наконец, укропительные огурцы и картофельное пюре делают строгановым лучший ужин! Даже не думайте о том, чтобы подавать его с яичной лапшой. Так неправильно.

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла

20 г масла

1 лук, тонко нарезанный

250 г картобельных грибов, нарезанных

500 г стейка из говядины, например, филе скотча или филе, нарезать полоски

¼ чашки коньяка

125 мл (½ стакана) говядины

1 лавровый лист

1 ч.л.

1 стакан кремового масла или сметаны

3-4 веточки плоской листовой петрушки, листья нарезанные

соль и свежемолотый черный перец, сезон

картофельное пюре или пропаренный рис, чтобы служить

Инструкции

Нагреть масло и масло в сковороде на тяжелой основе на среднем огне. Добавьте лук и грибы и варите 7-10 минут или до тех пор, пока не смягчитесь. Удалите и отложите.

Добавьте стейк в кастрюлю и варите на высокой температуре в течение 3-5 минут или до коричневого цвета.

Добавьте коньяк и варите в течение 1 минуты или пока алкоголь не сгорит. Добавьте сток, горчицу и лавровый лист, и приправьте солью и перцем. Очистите дно кастрюли шпателем, чтобы освободить все коричневые кусочки, поскольку они добавят много вкуса в соус.

Верните грибы и лук на кастрюлю и варите 3 минуты или пока все не прогревается и не кипит. Перемешайте в кремовой палочке и петрушке и удалите с огня.

Подавать с кучами картофельного пюре или риса.