Пельмени с курицей и грибами

До привычного фарша из свинины и телятины в пельменях привыкли все. А если там будут грибочки и нежный куриный фаршик? Выйдет новая, замечательная и чрезвычайно вкусное блюдо! Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 3 ст.

яйца - 1 шт.

вода - 2 /3 ст.

соль - 1 ч.л.

Для фарша:

филе куриное - 600 г

печириці свежие - 300 г

лук репчатый - 2-3 крупных головки

соль, перец черный молотый

Способ приготовления:

1. Муку просейте, смешайте с солью, добавьте яйцо и воду. Замесить крутое тесто. Оставьте его для расстойки минут на 30-40.

2. Филе вместе с луком пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте свои любимые специи и как следует перемешайте.

3. Грибы мелко порезать и обжарить до полу-готовности. Добавьте их к фаршу.

3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм и вырежьте из него круги ( специальной формой или стаканчиком).

4. На середину каждого кружка выложите чайной ложкой фарш и хорошенько защипайте краешка.

5. Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде и сразу же подавайте.

Спасибо за прочитанную статью,я очень люблю готовить и еще люблю науку, если вам не трудно поддержите мой телеграмм подпиской.