"Я и ты и все, кого мы знаем" - чудесное кино не для всех

31.03.2018

Герои фильма «Я и ты и все, кого мы знаем» совершенно спокойно относятся к своим и чужим странностям и не прячутся за стеной неприметной заурядности.

Ричард (Джон Хоукс), пребывая в несколько подвешенном состоянии после развода с женой, становится центром внимания для одной неординарной и очаровательной художницы Кристин (Миранда Джулай). Казалось бы, вот оно счастье, само идет в руки, но от неожиданности Ричард впадает в еще большее замешательство. В это время его младший сын познает мир посредством интимной интернет-переписки, а старший становится объектом сексуальных экспериментов соседских девчонок. Кристин, в свою очередь, добиваясь признания в сфере искусств, подрабатывает таксистом для пожилых людей. 

Не менее оригинальны и эпизодические персонажи, такие как арт-директор музея современного искусства — «железная леди» с необузданной фантазией, или маленькая девочка, с раннего детства собирающая приданное в огромный сундук. Под аккомпанемент причудливых перформансов переплетаются жизненные истории жителей обыкновенного городка.

Победитель в категории "Золотая камера" (награда за режиссерский дебют), награда от прессы, премия молодых кинокритиков, приз Regards Jeune на Каннском фестивале, а также специальный приз от жюри в категории "Драма" на фестивале "Сандэнс" в 2005 году.

Необычный и несколько провокационный взгляд на жизнь людей, живущих по-соседству от женщины-режиссера  Миранды Джулай. Чудесный фильм не для всех.

Приятного просмотра!

Me and You and Everyone We Know, 2005, США, Великобритания. Режиссер: Миранда Джулай

Друзья, если вам интересно узнавать о вдохновляющих фильмах, авторском кино, душевных комедиях, мотивирующих драмах и картинах, поднимающих настроение, подписывайтесь на мой канал!

Больше фильмов под настроение на asktanya.ru

Все фотографии с сайта IMDB.com