Лучшие драматические сериалы

15.05.2018

«Это мы» (2016 год) — искренний и невероятно трогательный сериал об одной необыкновенной семье. Через пару серий будет казаться, что вы нашли родственные души и теперь вы член этой потрясающей семьи. Невозможно оторваться от экрана, наблюдая за событиями из жизни «родственников», где самые сложные и самые радостные события переживаются, как и положено большим семьям, вместе с близкими людьми.

«Большая маленькая ложь» (2017 год) — этот мини-сериал (всего 7 серий) снят по одноименному роману австралийской писательницы Лиан Мориарти. Николь Кидман и Риз Уизерспун боролись за право на экранизацию, они же и исполнили в сериале главные роли.

На благотворительном балу в школе происходит убийство, однако ни имя жертвы, ни личность преступника неизвестна. Все семь серий приходится только догадываться кто кого убил, а подозрения падают на всех героев сразу. Сериал очень качественный и стильный. Прекрасный актерский состав и великолепный сценарий приравнивают его к полнометражному художественному фильму. Помимо детективной истории раскрывается тема материнства и дружбы, а отдельной линией — проблема домашнего насилия.

Четверо красоток из «Секса в большом городе» могли бы стать героинями сериала «Девочки» (2012-2017 год) будь они помоложе и менее гламурны. Двадцатилетние девчонки экспериментируют и пытаются быть честными с собой и своим окружением. Изюминки сериала —  непосредственные диалоги, естественные персонажи, непринужденные интимные эпизоды и неподдельные заботы молодых девушек. Главная героиня Ханна (Лина Данэм) имеет лишний вес и трудности в карьере писателя. Этими проблемами в жизни Ханны сюжет сериала не ограничивается, а наоборот, с них все только начинается. Сложные отношения с родителями, друзьями, молодым человеком, а главное — с собой, легли в основу 6 сезонов сериала и побуждают смотреть одну серию за другой. Некоторым зрителям не доставит эстетического удовольствия обилие откровенных постельных сцен из-за отсутствия идеальных тел и красивых постановочных поз,  а кого-то, наоборот, порадует — наконец-то герои похожи на обычных людей!

«Девочки» имеют особенный дерзкий и сатирический формат нестандартного молодежного сериала.

«Юная» (2015 год) —  эта увлекательная история о сорокалетней разведенной женщине Лизе (Саттон Фостер), которая решает устроиться на работу после длительного перерыва. Только вот в современном мире, какой бы квалификацией не обладала зрелая женщина, найти работу в 40 лет, ох, как не просто. Практически уже на грани отчаяния Лиза все же устраивается помощником редактора в известное издательство, а также заводит роман с парнем (Нико Торторелла) значительно ее младше! Однако, ради этих событий ей приходится немного уменьшить свой возраст… всего лишь до двадцати шести лет!

Сериал «Юная» самый легкий и «расслабляющий» из всех перечисленных, тем не менее, поднимает  проблему трудоустройства женщин, несмотря на то, что на дворе 21 век.

Приятного просмотра!

Друзья, если вам интересно узнавать о вдохновляющих фильмах, авторском кино, душевных комедиях, мотивирующих драмах и картинах, поднимающих настроение, подписывайтесь на мой канал!

Фильмы по настроению, по желанию и на разные темы на asktanya.ru

Все фотографии с сайта IMDB.com