Кемерово. Стабильность.

30.03.2018

Кемерово… Название этого не самого известного города России сегодня знает весь Мир. Но лучше бы этот город так и остался неизвестным большинству населения планеты. Были бы живы дети и взрослые, которые оказались вместе в ТЦ “Зимняя вишня”. Государство, великое государство российское, не смогло позаботиться о своих гражданах.

   Власть сейчас, конечно, найдёт стрелочника. Посадят билетёрш, закрывших двери кинозала, ставшего братской могилой, и ушедших по своим делам. Посадят охранника, отключившего пожарную сигнализацию. Хотя я думаю, что она не работала вообще. Сядет на скамью подсудимых, конечно, управляющая “Зимней вишней” Надежда Судденок. Ещё кто-то. Но в стране останется всё по-прежнему. Потому что в России создана государственная система коррупции. Коррупционные связи опутывают страну снизу доверху и сверху донизу. В стране работают и функционируют тысячи и тысячи предприятий и объектов недвижимости, которые вообще не должны эксплуатироваться без ремонта и доведения их технического состояния до стандартов безопасности. Но они же работают. И все мы ходим в них и живём в них каждый день. До тех пор, пока где-нибудь не загорится или не взорвётся. Мы ходим и живём, живём и ходим, но почему-то не хотим спросить у власти: где же стабильность и процветание? с каких колен поднял Россию Владимир Путин? где случится беда завтра?

   У Власти нет времени, денег и желания заниматься нами, своими гражданами. Она занята. То “бандеровцы” опять наступают на Донецк, то Асаду надо помочь. Да ещё надо буквально каждый день где-нибудь проводить экономические форумы, рассуждая о том, как у нас всё стабильно и хорошо развивается. Посмотрите, люди, ведь по всей стране передвигается на всех этих форумах практически одна и та же команда: члены Правительства, министры, сечины, костины, и, конечно, или Путин, или Медведев со своей свитой. Есть мудрая восточная пословица: сколько ни говори “халва” - во рту сладко не станет.  

   Почему при любой поездке по стране перемещаются практически всегда все министры, члены Совета Федерации? Если это рабочие поездки, то это же как обычная командировка, посылают по необходимости 1-2 человек, когда нужно – небольшую команду специалистов. Не высылают же, например, целый НИИ в командировку. Смотришь репортажи и думаешь: либо они боятся оставить друг друга, либо так “веселее”.

   Сколько народных денег уходит на это всё? Вы не задавали себе этот вопрос? Конечно, власть говорит: подписано столько-то контрактов, меморандумов о сотрудничестве. Но куда идёт “Турецкий поток”, например, и почему Кремль проложил по своей земле тысячи километров труб, установил оборудование насосных станций без согласования с принимающей турецкой стороной? Уже принято решение демонтировать более 500 километров готового трубопровода, проходящего по Краснодарскому краю, Саратовской, Волгоградской, Ростовской областям. Сколько это всё стоит?

   Может, не ко времени я это всё. Может, не ко времени. Но только не пора ли признать, что Россия уже давно управляется в ручном режиме, так же как и пожарная сигнализация в сгоревшем в Кемерово торговом центре? Если бы в “Зимней вишне” работала автоматическая система пожаротушения, все остались бы живы. А останется ли в живых Россия, если “главный охранник” Путин куда-нибудь отойдёт по своим делам?

   Я и мои родители не знали никого из погибших людей, да ведь это и не важно для нас, которые живут. Это как потерять дедушку и бабушку, которые были в преклонном возрасте, и понимать, что нет их, и никогда не будет уже. Думать о том, что бы ты изменил в своих словах и поступках, если бы было дано знать день их смерти. И как тяжело перебирать фотографии по прошествии уже длительного времени от потери, а ведь прошло уже более 6 лет. Мы научились искать в этих фотографиях только позитивное, улыбаться и делиться воспоминаниями, как нам было хорошо всем вместе, как мы любили друг друга, ведь это и были самые лучшие времена, когда все живы и все вместе. Боль будет уходить с годами, и воспоминания будут даваться легче, но это всё потом…

   А сейчас те, кто рядом с кемеровцами, которые потеряли своих близких, не оставляйте их надолго одних, разговаривайте с ними, дайте им свою поддержку, чтобы они поняли, что они живы и что им жить с этим горем. Берегите друг друга! И помните одно: семья – это самое главное, что есть у Человека, а Кемерово – это теперь одна большая семья. Господь с Вами…