Актер, сыгравший мальчика в "Титанике", до сих пор получает за съемку деньги

Рис Томпсон - бывший актер, сыгравший в картине про всемирно известную трагедию немало известного Титаника всего три сцена и произнесший один небольшой диалог, уже более 20 лет получает за работу деньги.

Сейчас Томпсон не актер, ему 25 лет, он директор по digital-marketing горнолыжного курортного комплекса. Роль в "Титанике" было его актерским дебютом. Ему было всего 5 лет.

До съемок в картине Рис победил в конкурсе талантов и стал моделью. Его агент предложил родителям два потенциальных проекта: появление в рекламе сети заправок или съемки в "крупном фильме", но каком - пока не было известно. Реклама была более надежным вариантом, потому что давала гарантию на хорошие деньги за несколько часов работы, но мама мальчика решила рискнуть.

По словам Риса Томпсона, он мало, что помнит о съемках в картине. И уж тем более, как он пытался изобразить ирландский акцент, так как значение слова акцент-то особо и не понимал.

За съемку в "Титанике" актер получил 30 тыс $. Ему платили по фиксированной ставке за время, которое он провел на съемочной площадке. Заработанные деньги его семья инвестировала и положила в банк. Большая часть из них пошла на образование, машину и повседневные расходы мальчика.

Но за "Титаник" Рис продолжает получать деньги ежеквартально. Сначала, в первые годы после выхода фильма он получал "тысячи долларов", иногда даже суммы увеличивались, к примеру, когда фильм появился на видеокассетах и DVD в 98-ом и 99-ом годах. Как отметил Томпсон, что он не заметил увеличения заработков после перевыпуска фильма в 3D в 2012 году.

Сейчас бывший актер получает от 200 до 300$ ежегодно в виде отчислений. Сначала он даже испытывал странную радость от того, что получил чек за фильм, вышедший 12 лет назад. Но со временем радость просто переросла в привычку. А что - приятно получать просто так по 200-300 долларов, не так ли?

Как сказал Рис, он надеется, что отчисления не закончатся и он продолжит получать за "Титаник" и свою роль деньги.