Полиция VS Адмиралтейские верфи

18.01.2018

На петербургский завод Адмиралтейские верфи, известные строительством подлодок проекта 636 "Варшавянка" и в целом кораблестроением, обрушилась полиция с проверками. По первоначальным данным, они связаны с хищением 100 млн рублей.

Дело началось так: вечером 16 января представители полиции задержали Валерия Пшеничного бывшего генерального директора АО "Новит Про" и Глеба Емельченкова, заместителя главного инженера "Адмиралтейских верфей". Они, согласно информации, мошенничали в особо крупном размере при выполнении госзаказа.

В материалах дела речь идет о необоснованном завышении стоимости контракта Министерства обороны. Следствие считает, что конкретно 100 миллионов рублей были перечислены головным исполнителем заказа АО "Адмиралтейские верфи" на расчетный счет фирмы "Новит Про", после чего, как указано в материалах дела, деньги были похищены. 

К слову, это уже не первое судебное разбирательство с участием Адмиралтейских верфей. Месяц назад судили экс-пресс-секретаря завода за мошенничество.