Арабский пирог "БАСБУСА"

На 4 порции
Время приготовления: 1 час

Для теста:

1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан натурального йогурта
1 стакан пшеничной муки
1 стакан манной крупы
100 г кокосовой стружки
1 ст. л. ванильного сахара
2 ст. л. разрыхлителя теста

Для сиропа:

300 мл воды
300 г сахара
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. розовой воды

Приготовление:

1. Приготовить тесто: в миске взбить яйцо с сахаром, добавить йогурт и остальные ингредиенты. Хорошо перемешать.

2. Духовку разогреть до 180 °C. Влить тесто в форму и выпекать до золотистого цвета (25–30 минут).

3. Приготовить сироп: в кастрюлю влить воду, добавить сахар и лимонный сок. Варить на среднем огне до загустения (около 10 минут), в конце добавить розовую воду, перемешать.

4. Достать басбусу из духовки, равномерно залить тёплым сиропом, дать ему впитаться.

5. Пропитавшийся пирог разрезать на порции и подавать к чаю или кофе.

Приятного чаепития!! Подписывайтесь на наш канал- впереди еще много вкуснейших рецептов!! Благодарим за внимание!!