Бэккен

Татарские пирожки из дрожжевого теста с различными начинками: морковной, гороховой, картофельной, пшённой с кабачком, ливерной

На 6 порций
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

800 г моркови
1 ч. л. сахара
6 сваренных вкрутую яиц
1–2 ст. л. растопленного сливочного масла
1 кг дрожжевого теста
1 сырое яйцо
сливочное масло для смазывания
соль по вкусу

Приготовление:

1. Морковь вымыть, очистить, отварить 20–25 минут в небольшом количестве воды. Остудить и мелко нарезать. Добавить к моркови сахар, оставить на 10–15 минут.

2. Яйца очистить, мелко нарубить. Добавить яйца к моркови, посолить, влить растопленное сливочное масло, перемешать.

3. Тесто разделить на кусочки по 100 г каждый. Раскатать небольшие лепёшки. На одну половину каждой лепёшки выложить начинку, накрыть её другой половиной. Защипать края, придав форму полумесяца.

4. Смазать маслом противень. Выложить на него бэккены, смазать сверху взбитым сырым яйцом и поместить в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Выпекать пирожки 30 минут.

5. Перед подачей смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!! Благодарим за внимание!! Подписывайтесь на наш канал!!