"Борани" (Кавказское блюдо из мяса и овощей)

22.06.2018

На 4 порции
Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:

1 курица (около 1,2 кг)
5–6 ст. л. сливочного масла
500 г стручковой фасоли (свежей или замороженной)
2 средние луковицы
3 яйца
1 пучок петрушки
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Курицу обработать, вымыть и разрезать на куски. На сковороде разогреть 3 ст. ложки масла, обжарить куски до готовности (около 12–15 минут) и снять с огня.

2. В отдельной глубокой сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, потушить фасоль до мягкости и отложить в отдельную посуду. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности в той же сковороде.

3. Добавить в сковороду с луком оставшееся масло. Выложить куски курицы, тушёную фасоль, посолить и поперчить по вкусу.

4. Яйца взбить и залить ими курицу с овощами. Поставить сковороду в духовку, разогретую до 180 °C, на 10 минут.

5. Петрушку вымыть, измельчить и посыпать ею блюдо при подаче.

Всем приятного аппетита!! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!! Благодарим за внимание!!