БРАЗИЛЬСКИЙ ДЕСЕРТ

Данный рецепт отлично подойдет для любого торжества, праздника, вечеринки, когда много гостей и нужно удивить их чем то изумительно вкусным.

На 12 порций
Время приготовления: 1 час + охлаждение

Ингредиенты:

Для ванильного крема:

1 банка сгущённого молока
2 стакана молока
3 яичных желтка
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. крахмала
0,5 стакана молока
2 ч. л. ванильного сахара
250 г сливок
12 шоколадных конфет

Для шоколадной начинки:

400 г шоколада с содержанием какао не менее 50 %
400 г сливок

Для наполнителя:

1 чашка молока
2 ст. л. какао-порошка
400 г печенья типа «Мария»

Приготовление:

1. Приготовить крем: соединить сгущёнку, молоко, желтки, масло, разведённый крахмал, ванильный сахар. Поместить на средний огонь, варить, помешивая, пока масса не начнёт отходить от дна кастрюли. Влить сливки, перемешать, варить ещё несколько минут. Когда смесь станет достаточно густой, снять с огня. Слегка охладить.

2. Для шоколадной начинки растопить шоколад на водяной бане, влить сливки, перемешать и подогревать, помешивая, пока масса не приобретёт консистенцию сметаны.

3. Приготовить наполнитель: молоко смешать с какао-порошком, поместить в смесь печенье, чтобы оно размокло.

4. Собрать паве: в стеклянную или керамическую форму уложить слоями ванильный крем, размоченное печенье, шоколадный наполнитель. Продолжить в том же порядке, заполняя всю форму. (Важно, чтобы последний слой был шоколадным или ванильным, но не печеньем.)

5. Шоколадные конфеты разрезать пополам, украсить ими паве. Убрать в холодильник на несколько часов.

Приятного наслаждения!! Спасибо за внимание!! Подписывайтесь на наш канал!!