Для любителей японской кухни: ЛАПША "ЧАО-МИНЬ". Быстрое и очень вкусное блюдо.

На 3 порции
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

300 г яичной лапши
300 г куриного филе
2 ст. л. кукурузной муки
1 огурец среднего размера
100 г шпината
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. светлого соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
1 небольшой пучок петрушки
1 небольшой пучок укропа
соль по вкусу

Приготовление:

1. Лапшу отваривать в течение 4–5 минут, откинуть в дуршлаг, промыть холодной водой. Дождаться, чтобы стекла лишняя вода.

2. Куриное филе нарезать тонкой соломкой, всыпать кукурузную муку, перемешать. Огурец очистить, нарезать тонкими брусочками, шпинат тонко нашинковать.

3. Растительное масло разогреть на сковороде, положить лапшу, подогреть, посолить по вкусу. Затем выложить лапшу на блюдо.

4. В том же масле в течение 2–3 минут обжаривать мясо на сильном огне, добавить огурец и шпинат, соевый соус, кунжутное масло. Жарить 2 минуты до готовности мяса.

5. На лапшу выложить мясо с овощами, полить соусом от мяса. Зелень промыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Обильно посыпать ею готовое блюдо, подавать к столу.

Приятного аппетита!! Готовьте с удовольствием!! Подписывайтесь на наш канал- впереди еще много вкусных и простых рецептов!!