ФАРШИРОВАННАЯ УТКА

10.03.2018

Очень простой и вкусный рецепт блюда из утки.

Ингредиенты:

1 утка

6 ломтиков батона

0,5 стакана молока

2 яблока

150 г чернослива

1 утиная печёнка

жир от утки

1 ч. ложка сахара

0,5 ч. ложки чёрного молотого перца

1/2 пучка петрушки

соль

Приготовление:

С утки снять кожу единым куском, разрезав ее вдоль по грудке.

Мякоть отделить от костей. Из костей сварить бульон.

С ломтиков батона удалить корочку, залить молоком, выдержать 10 минут и отжать.

Яблоки очистить от кожицы и семян.

В мясорубке измельчить мякоть утки, печёнку, жир, отжатый батон, 1 яблоко. В полученный фарш добавить соль, сахар, перец, яблоко и чернослив, нарезанные мелкими кубиками.

Фарш уложить на кожу, свести края, зашить. Тушить в бульоне до готовности.

Уложить на блюдо, придавить другим блюдом и оставить для остывания.

Подавать холодным или горячим, с картошкой.

Приятного аппетита!!