Фаршированные шампиньоны

31.03.2018

На 4 порции
Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

1 луковица
2 ст. л. оливкового масла
4 помидора
4 зубчика чеснока
1 стебель лука-порея
0,5 лимона
1 пучок свежего базилика
50 г пармезана
1 пучок петрушки
4 шляпки шампиньонов
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Луковицу очистить, измельчить. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.

2. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Чеснок очистить, измельчить. Лук-порей хорошо промыть, мелко нарезать.

3. Добавить помидоры, чеснок и лук-порей в сковороду с луком, перемешать. Посолить, поперчить, тушить, пока помидоры не станут мягкими. Выжать сок из половины лимона.

4. Базилик промыть, стряхнуть воду, нарезать. Добавить к остальным ингредиентам, перемешать, тушить 1 минуту, снять с огня.

5. Пармезан натереть. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, измельчить.

6. Шляпки шампиньонов выложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть оливковым маслом. Наполнить начинкой, посыпать тёртым пармезаном. Поместить в разогретую до 200 °C духовку на 12–15 минут.

7. Достать из духовки, посыпать петрушкой, подавать к столу.

Приятного аппетита!! Подписывайтесь на наш канал!!