ФРАНЦУЗСКОЕ БУШЕ

На 10 шт.
Время приготовления: 2 часа

Для теста:

60 г пшеничной муки
1 ст. л. какао-порошка
3 яйца
100 г сахара

Для крема:

250 г сливочного масла
100 г сгущённого молока
50 г шоколада

Для глазури:

50 г сливочного масла
100 г сахара
3 ст. л. какао-порошка
100 г сметаны

Приготовление:

1. Муку с какао просеять. Отделить яичные белки от желтков. Взбить желтки, постепенно добавляя 30 г сахарной пудры, до состояния лёгкой воздушной пены. Чистым сухим венчиком отдельно взбить охлаждённые белки, постепенно ввести оставшийся сахар.

2. Лёгкими движениями ввести белки к желткам, небольшими порциями всыпать муку с какао, аккуратно перемешать. Тесто поместить в кондитерский мешок с круглой насадкой.

3. Разогреть духовку до 200 °C. На бумаге для выпечки нарисовать 20 кругов диаметром 6,5 см, выстелить противень бумагой и с помощью кондитерского мешка отсадить по нарисованным шаблонам, по кругу, 20 бисквитов. Оставшееся тесто отсадить в произвольной форме, а готовый бисквит затем измельчить и использовать для украшения.

4. Поставить противень в разогретую духовку на 15 минут. Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить так бисквиты ещё минут на 40.

5. Приготовить крем. Размягчённое сливочное масло взбить со сгущённым молоком, добавить растопленный на водяной бане шоколад. Взбить крем до однородного состояния.

6. На остывший бисквит с помощью кондитерского мешка или ложкой отсадить порцию крема, накрыть вторым бисквитом, покрыть верх и бока пирожного кремом и по бокам посыпать бисквитной крошкой.

7. Для глазури на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить сахар, смешанный с какао. Ввести сметану, и, постоянно помешивая, готовить 5 минут. Охладить до комнатной температуры и покрыть верх пирожных.

Приятного наслаждения!! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!!