Готовим Чипсы "Начос" дома

Время приготовления: 1 час 10 мин

Ингредиенты:

1,5 стакана воды
3 ст. л. кукурузного масла
2 стакана кукурузной муки
400 г растительного масла для фритюра
100 г сыра чеддер
100 г жирной сметаны
молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

1. Тёплую воду смешать с 2 ст. ложками кукурузного масла и солью. Постепенно добавлять кукурузную муку и замесить крутое, тугое тесто.

2. По диаметру дна трёхлитровой кастрюли отрезать кусок бумаги для выпечки. Смазать её оставшимся кукурузным маслом, в кастрюлю налить воду.

3. Отщипывать от теста кусочки размером с теннисный мяч, скатывать каждый в шар, затем раскатывать как можно тоньше. Отдельно смазать кукурузным маслом разделочную доску большого размера, на неё положить раскатанный пласт теста, сверху накрыть пласт промасленным пергаментом и поставить на него кастрюлю с водой. Сильно надавить на кастрюлю.

4. Извлечь из-под кастрюли пласт теста, нарезать его на сектора и обжаривать во фритюре 35–50 секунд.

5. С помощью шумовки достать чипсы из масла и разложить на противне в один слой. Приготовить таким образом все чипсы.

6. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать со сметаной, солью и молотым перцем. Приготовленным соусом смазать чипсы и запекать в духовке при 180 °C в течение 3–4 минут, до тех пор, пока соус не начнёт пузыриться.

7. Достать начос из духовки, снять с противня и остудить на решётке.

Приятного аппетита!! Благодарим за внимание!! Подписывайтесь на наш канал!!