ГРЕЧЕСКАЯ ШАУРМА

На 4 порции
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

1 кг куриного филе
1 стакан соуса дзадзики (цацики)
3–4 ст. л. натурального йогурта
2 ст. л. соли
1 ст. л. молотой сладкой паприки
щепотка сушёного орегано
щепотка молотого чёрного перца
1 средняя луковица
2 средних помидора
2 ст. л. оливкового масла
8 лепёшек пита
400 г картофеля фри
соус дзадзики и листочки мяты для подачи

Приготовление:

1. Куриное мясо промыть, обсушить, нарезать на тонкие ломтики, слегка отбить и сложить в миску.

2. Приготовить маринад: в соус дзадзики добавить йогурт, соль, паприку, орегано, молотый чёрный перец, перемешать. Залить приготовленной смесью курицу и убрать в прохладное место на 20–30 минут.

3. Промаринованное куриное мясо разрезать на тонкие полоски, выложить на прогретую сухую сковороду и обжарить до румяной корочки (8–10 минут). После этого поместить мясо в разогретую до 180 °C духовку и довести до готовности в течение 10 минут.

4. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, помидоры помыть, нарезать кружочками.

5. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лепёшки и слегка обжарить с обеих сторон.

6. На середину каждой лепёшки выложить начинку: 1 ст. ложку дзадзики, кружок помидора, пару колец лука, 1 ст. ложку поджаренной курицы. Добавить соль и перец по вкусу. Положить 1 ст. ложку картофеля фри. Свернуть лепёшку конусом, дополнить листочками мяты и сразу подавать.

Всем приятного аппетита!! Благодарим за внимание!! Подписывайтесь на наш канал!!