ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Этот салат настолько прост в своем исполнении и занимает совсем немного времени для приготовления. Вы всегда сможете украсить им ваш стол, даже если гости застали вас неожиданно ,в самый неподходящий момент.

НА 4 ПОРЦИИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 мин.

Ингредиенты:

1 огурец

4 помидора

1 сладкий перец

200 г сыра фета

1 горсть маслин

Для заправки:

сок 1 лимона

4 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка рубленой зелени петрушки

соль и молотый черный перец

Приготовление:

При помощи овощного ножа очистите огурец (по желанию), затем нарежьте его мелкими кубиками или ломтиками.

У помидоров удалите плодоножки, промойте их, затем разрежьте на четвертинки.

Сладкий перец промойте, удалите семена и белые перегородки, затем нарежьте его тонкими ломтиками.

Сыр нарежьте кубиками. Выложите все эти ингредиенты в салатник, добавьте маслины без косточек.

Приготовьте заправку. Перемешайте лимонный сок с оливковым маслом, добавьте петрушку, посолите и поперчите.

Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте.

Совет от шеф- повара:

По возможности покупайте сыр фета наилучшего качества без добавления растительных жиров (внимательно читайте упаковку) и маслины каламата.

Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на наш канал- это бесплатно))