ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

Грибы – это источник незаменимых белковых соединений. Грибы богаты витаминами и микроэлементами. Блюда из них всегда получаются не только вкусными и сытными, но и полезными. А рецепты просты в своем исполнении...

НА 4 ПОРЦИИ

ПОДГОТОВКА: 30 мин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 мин.

Ингредиенты:

16 крупных шампиньонов

2 ломтика ветчины

200 г творожного сыра

пучка зеленого лука

50 мл оливкового масла

соль и молотый черный перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °C. Обрежьте ножки грибов, затем аккуратно очистите шляпки, ножом снимая кожицу.

Нарежьте ветчину мелкими кусочками. Порубите зеленый лук. Смешайте ветчину с творожным сыром и зеленым луком, посолите, поперчите.

При помощи ложки наполните шляпки грибов полученной смесью.

Уложите фаршированные шампиньоны на противень или в форму. Сбрызните их оливковым маслом и запекайте приблизительно 20 минут.

Подавайте фаршированные грибы в качестве закуски или на гарнир к  телятине, крольчатине, птице.

Совет от шеф- повара:

Для придания особого вкуса- ароматизируйте творожный сыр небольшим количеством зиры или карри.

Приятного аппетита!!
Подписывайся на наш канал.